ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果
ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果(61件)表示順
-
柚子のコンフィチュール(柚子ジャム)
パンにつけてもヨーグルトに添えても、お湯で割って柚子茶もいいですね。 ビタミンCいっぱいの柚子をまるごといただきましょう。 キチンと計量して作るから、絶対おいしくできますよ。 (2020.12.材料の分量を改定、計量が解りやすくなってます)
調理時間:2時間、分量200mlのジャム瓶4個分くらい
美味しそう:168件
お気に入り:55件
コメント:1件
-
プチトマトのトマトジャム
年中出回ってるプチトマトですが 今が一番美味しくてお安い時期ですよね。 甘みの強いプチトマトを使えば トマト(お野菜)とは思えないくらい とってもフルーティーなジャムが出来あがりますよ
調理時間:20分、分量小さなジャム瓶2個分
美味しそう:96件
お気に入り:9件
-
かりんの砂糖漬けとかりんシロップ💕
乾燥から喉が痛くなったりする冬の時期、かりんシロップを飲むと効果的❣️ 手作りだから香料や保存料などの心配なし❗️ さらに余すとこなく、かりんの実はおやつに仕上げます😊
調理時間:3時間、分量かりん3個分
美味しそう:82件
お気に入り:6件
-
オレンジコンフィとオランジェット
少しの手間と時間がかかりますが、 きらきらに仕上がった手作りは格別。 そのままいただくのはもちろん、 刻んでお菓子に加えたり、パン生地に混ぜ込んだり。 コンフィを乾燥させたオランジェットにチョコがけしたものは 贈りものにしても喜ばれますよ。
調理時間:1週間~10日、分量オレンジ4~5個分
美味しそう:48件
お気に入り:21件
-
ラフランスの白ワインコンポート
ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。
調理時間:40分、分量8人分
美味しそう:35件
お気に入り:6件
-
びわのジャム
ビワの甘さを活かしたジャムです。小ぶりのビワも簡単に皮を剥ける裏技でスルっとストレスなく簡単なジャムがお家でも作れます♪
調理時間:30分(凍らせる時間を除く)、分量1回分
美味しそう:34件
お気に入り:2件
-
イチゴジャム
電子レンジで簡単に無添加ジャムを作りましょう。
調理時間:20分、分量250g
美味しそう:33件
お気に入り:3件
-
いちじくジャム
電子レンジで少量を手軽に作りましょう
調理時間:20分、分量適宜
美味しそう:22件
お気に入り:1件
-
イギリス伝統の甘酸っぱい♡レモンカード
旬のレモンで甘酸っぱくトロ〜リ濃厚癖になるお味です!国産レモンが出回る冬に作るのがおススメです朝食のパンやトーストと一緒に♥️パンケーキやビスケットにも合います
調理時間:30分、分量小瓶2~3個分
美味しそう:19件
お気に入り:18件
コメント:1件
-
橙のコンフィ
橙をまるごと使います。 果汁の入ったシロップで炊くので、 甘酸っぱさと香りを存分に楽しめますよ。 そのままいただくのはもちろん、 刻んでお菓子に加えたり、パン生地に混ぜ込んだり。 乾燥させてチョコがけすれば、贈りものにしても喜ばれます。
調理時間:1週間、分量作りやすい分量
美味しそう:19件
お気に入り:10件
コメント:2件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み