牛薄切り肉のレシピ
牛薄切り肉のレシピ一覧(28件)表示順
-
牛肉ときゅうりのかおり炒め
きゅうりを炒めることできゅうりの新しい食感が楽しめます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:45件
お気に入り:7件
-
イタリア料理 牛肉のカルパッチョ
牛肉のカルパッチョです。 このレシピ牛肉のカルパッチョはヴェネチア料理として1950年Giuseppe Ciprianiにより紹介される。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:30件
お気に入り:4件
-
牛肉のスパイスボール
牛のこま切れ肉にスパイス、香菜を混ぜ込んで丸めたジューシーなミートボール。スパイシーなニュアンスを持つシラーズ・カベルネとぴったりです。 ★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:4件
-
ビーフストロガノフ&ミルクライス
牛肉たっぷりトマト味のビーフストロガノフをほんのり甘みのあるミルクライスで♪
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
イタリアお料理・牛肉のマグロソース和え
ピエモンテ州伝統的なお料理です。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:3件
-
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:23件
-
レンコンと牛肉の甘辛炒め
レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:2件
-
甘辛ダレで仕上げる 牛肉ごぼう巻き
茹でたごぼうを薄切り牛肉で巻き、フライパンで甘辛ダレをからめて焼きます。おせち料理の定番、八幡巻きの作り方と一緒ですが、お弁当のおかずや夕食のメインディッシュにも重宝します。
調理時間:30分、分量3人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
-
万能甘だれを使った菜の花の牛肉炒め
旬の菜の花と牛肉を万能甘だれで炒めたスピード料理です。 保存用調味料として万能甘だれを作ります。 多めに作っておくと照り焼きや生姜を足して生姜焼きのたれなどにも応用できるので毎日のお弁当にも役立ちます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
しょうがみりんで!牛肉とスプラウトの旨みつゆ和え
しょうがみりんを使って軽くとろみをつけた旨みつゆを、あたたかい牛肉とスプラウトに絡めて頂きます。どんな食材とも相性が良いので、鍋のつゆとしてもつかうことが出来ますよ!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み