ローフードのレシピ
ローフードのレシピ一覧(39件)表示順
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発酵 出汁酢
御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ
調理時間:1日程度、分量作りたい分量
美味しそう:12件
お気に入り:1件
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生クルミとデーツのローチョコブラウニー☆
生クルミ、デーツ、ローカカオパウダーをフードプロセッサーでかくはんして作る、とっても簡単なロースイーツです。白砂糖はもちろん甘味料不使用、動物性不使用、低GI値。スーパーフードも使用しているのでダイエット中のスイーツとしても最適です。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:4件
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ギルトフリー☆RAWチョコミントアイスクリーム
生カシューナッツとココナッツオイル、バナナで作るヘルシーなローアイスクリームです。植物性で砂糖不使用、非加熱の罪悪感マイナスでダイエットに最適なギルトフリースイーツです。ミントはお家で栽培しているペパーミントを使用しています。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
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ロースイーツ☆季節のフルーツチーズケーキ
ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。 白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。 低糖質なだけでなく酵素・ビタミン・ミネラルも摂取でき、美容にも効果的です。
調理時間:30分、分量4人分(200mlカップ4個分)
美味しそう:5件
お気に入り:6件
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梅仕事 梅干3種類★(自家製発酵)
今年は3種類の梅干を漬けてみました 左:白梅(塩のみ) 中央:赤しそ 右:みりん白梅 来年が楽しみですね
調理時間:1時間、分量お好きな分量
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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メロンとミントのグリーンスムージー☆
季節のフルーツとペパーミントを使ったグリーンスムージーです。ミントはアンチエイジング、アレルギー、体臭、口臭に効果があると言われています。メロンはカリウムが豊富でむくみ、高血圧に効果があると言われています。初めての方も飲みやすいレシピです。
調理時間:15分4、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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【RAW】コーンチップス
無添加!とうもろこしで作る手が止まらないチップスです。 そのままでも美味しいですが、ディップにつけても楽しめます。 使用器具:ブレンダー、ディハイドレーター
調理時間:15分+乾燥時間、分量作りやすい量
美味しそう:4件
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ワカモレ
ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理の一つです。 器具を使用しないで簡単に作ります。 そのまま食べても、野菜ディップにしても美味しく頂けます。
調理時間:15分、分量5人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
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発酵食品kombuchaでつくる酢玉ねぎ
市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられず、玉ねぎ臭さもまろやかになるのもうれしい効果です。
調理時間:5分、分量作りたいだけ
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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小松菜とパイナップルのグリーンスムージー☆
グリーンスムージーは、生の葉野菜、果物を使ったスムージーです。 葉野菜には、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、食物繊維、炭水化物、タンパク質などの栄養素が含まれます。体調改善、免疫向上、美肌などの効果が期待できます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
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