発酵食品・発酵調味料のレシピ
発酵食品・発酵調味料のレシピ一覧(36件)表示順
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梅味噌 梅の味噌漬
お子様からお料理初心者の方まで作りやすいレシピをモットーにしております。 梅の季節はやっぱり梅仕事! 梅の下処理をしたら、いよいよ漬けましょう。 梅の味噌漬。 梅干しのように、仕込みには時間がかからず楽です。
調理時間:15分、分量4リットル瓶
美味しそう:28件
お気に入り:7件
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クリームチーズとカボチャのコロッケ
つぶしたカボチャでクリームチーズを包んで作ったコロッケです。電子レンジで簡単加熱して、短い時間で作れます。お弁当に入れてもお味が落ちない、優れもの?
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:25件
お気に入り:19件
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【大象×クスパ】 「まんまる北海道」
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 北海道の食材と、お隣韓国の本物の味・大象「宗家キムチ」をギュギュット詰めて、コロッケ仕立てにしました。 北海道の畑の美味しさをまんまるに、海の美味しさをソースに!! 大象「宗家キムチ」が気のきいた差し色を演出してくれます。 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:23件
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栄養満点◎雑穀米と塩麹のホットジンジャー雑炊
ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱いのですが味に深みが増します。栄養満点な雑炊です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:3件
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お通じスッキリに 無花果のチキンサラダ
腸の働きを整える薬膳サラダ♪ 整腸作用を持つ無花果を使って、腸のコンディションを整える薬膳サラダです。チキンでいきむパワーもプラスするので、シニアのお通じ改善にも。チキンのレシピは「チキンブレスト ガーリックペパー風味」公開レシピ参照。
調理時間:15分(鶏肉の調理時間は含まない。)、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:3件
コメント:1件
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フェタと厚揚げのシーズンサラダ
フランスでも人気のフェタチーズ(もともとはギリシャ産)に、厚揚げをあわせたヘルシー仕立ての面白いオードブルサラダです。パーティーにも使えます!
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:1件
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梅の発酵調味料漬け(塩麹漬け、醤油漬け)
こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅を発酵調味料で漬けます。 今回は醤油、塩麹。 梅干しを作るのに時間がない時などにオススメ。 青梅、黄梅、大粒、小粒どちらでも使えます。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:13件
お気に入り:3件
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発酵 出汁酢
御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ
調理時間:1日程度、分量作りたい分量
美味しそう:12件
お気に入り:1件
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酒粕レーズン
日本酒を作る時にできる副産物「酒粕」 実は酒粕には美肌効果が期待できる栄養素が豊富です。 例えばアルブチン。美白化粧品にも用いられている栄養素が酒粕にも含まれています。 そこへポリフェノールたっぷりのレーズンをプラス! 美容効果抜群のおつまみ?いやスイーツかな?(笑) ぜひお試しください♪
調理時間:5分(仕込み時間は除く)、分量作りやすい量
美味しそう:8件
お気に入り:2件
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梅干し 関東干し塩分10%〜 梅雨のてしごと〜
20年作り続けている梅干し ジッパー付きの袋に入れて土用干しをするだけの関東干し 黄色く熟した甘く良い香りの梅を選ぶ 青い梅なら2、3日室温に置き追熟させて下さい 柔らかくて上品な仕上がりになります
調理時間:30分、分量梅1キロ
美味しそう:6件
お気に入り:3件
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