おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子のレシピ
おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子のレシピ一覧(15件)表示順
-
なめらかとうふティラミス~抹茶オレ仕立て~
スティックコーヒーを使った、簡単スイーツ。 程よい甘さとコクがあるので、豆腐のくさみが無く味付けの失敗がありません! 抹茶とエスプレッソ香る、ヘルシーデザートです。
調理時間:15分(冷やす時間は除く)、分量4人分
美味しそう:61件
お気に入り:3件
-
米麹の甘酒を使った 簡単フレンチトースト
飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が 含まれている、米麹の甘酒を使ったフレンチトーストです。
調理時間:15分(浸す時間は除く)、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:4件
-
極上ティラミス
絹豆腐を使ってヘルシーに^^ しかも簡単でおいしいティラミスです! 卵黄を入れてコクをプラスしています。
調理時間:15分(冷やす時間を除く)、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件
-
杏仁粉のホットスイーツ
杏仁粉の温かいスイーツです。中にはお団子が入っていて柔らかくってたまらないです。
調理時間:20分、分量4〜5人分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
豆腐ドーナツ
豆乳と豆腐を生地に練りこむことで、もっちりしたヘルシードーナツです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
調理時間:50分(発酵・ベンチタイムを除く)、分量4人分(8個分)
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
おからのサックサク♪ごまドーナツ
おからたっぷり 混ぜるだけ簡単♪ カルシウムたっぷりおやつ♪ 15分でサックサクドーナッツ食べられます。
調理時間:15分、分量20個分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
ブッシュドノエル
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 米粉を使ったグルテンフリーのクリスマスケーキです。乳製品、卵なしのナチュラルスイーツ。「トマト・ベジタブルナイフ」が一切カタチを崩すことなく仕上がったケーキをキレイに切り分けてくれます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
調理時間:45分、分量1台分
美味しそう:3件
-
豆乳抹茶ガトーショコラ
【不二製油 『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 こくのある豆乳を生クリームの代用としていれてみました。 しっとりと美味しい抹茶ガトーショコラになりました。 【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
調理時間:1時間15分、分量21cm1台
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
おからパウダーのいちごミルクソフトキャラメル
食物繊維たっぷりのおからパウダーと、旬のイチゴを加えた、甘い香りの柔らかミルク生キャラメルです。
調理時間:35分(冷凍1時間分を除く)、分量20粒くらい分
美味しそう:1件
-
ジンジャー香る豆腐花
女性にうれしい体あたたまるホットデザート 【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:1件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み