フランスパンのレシピ
フランスパンのレシピ一覧(20件)表示順
-
バゲット
簡単にバゲットが1時間で作れます
調理時間:1時間、分量バゲット2本
美味しそう:31件
お気に入り:7件
-
ガーリックブレッド
ライ麦を少し加えて練り込んだプレーンな生地に、ガーリックパウダーを散らし、切れ込みにガーリックスライスとローズマリーを差し込んで焼き上げたパンは、そのままでも、食事ともよく合います。 アレンジで、辛子めんたい&マヨネーズをのせてもおいしい。
調理時間:捏ね~焼き上げまで約6時間、分量バケット(中)4本
美味しそう:18件
お気に入り:3件
-
プチフランスパン
準強力粉がない場合は強力粉6:薄力粉4で調整して作ってください。 パン作り初心者さんはお水をやや少な目で作ると作りやすいです。 イーストちょっぴりのパン作り。 イースト臭を感じず、粉の旨味を引き出して作る基本のリーンなパンです。
調理時間:1時間(一次発酵の時間を除く)、分量4個
美味しそう:14件
お気に入り:14件
-
ミルクフランスパン
ミルクだけでこねあげた歯切れの良いフランスパンです。一晩冷蔵発酵しているので粉の風味が豊かです。
調理時間:3時間(冷蔵発酵時間含まず)、分量12本分
美味しそう:11件
お気に入り:17件
-
★カスクート★
【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ】を使ったレシピです。 低温長時間発酵で作る、ミニ・バケットでお好みの具材を(ぺティーナイフ・トマトベジタブルナイフ)を使ってカットし、焼き立てのミニ・バケットをブレッドナイフを使ってカットし、具材をサンドしていただきます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作したレシピです
調理時間:作業時間60分、分量ミニサイズ(4本分)
美味しそう:10件
お気に入り:2件
-
ジンジャーチーズブレッド
タカラ 本みりんを使って作った しょうがみりん のアレンジレシピです。 バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ! 朝から体ポカポカあったまりますよ~♪
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:2件
-
ハード系パン入門 リュスティック
ハード系パンを焼くなら、最初にリュスティックをおススメします。 生地の作り方を会得しましょう(^^)
調理時間:16-20時間、分量6個分
美味しそう:7件
お気に入り:7件
-
自家製レーズン酵母で作るシンプルなクッぺ
自分で酵母をおこして作るシンプルなパン。シンプルだけど、もっちりしてとても噛みごたえのあるどんな食事シーンにも合うパン。
調理時間:5時間、分量3個
美味しそう:6件
お気に入り:8件
-
カリッカリッ ラスク♪
冷凍庫に大量に保管していた、バケットの消費に困り、 ラスクにすることに。 バケットをよく乾燥させるのがポイントです!!
調理時間:30分、分量バケット一本分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ジェノベーゼのベーコンエピ
バジルソースを入れたベーコンエピ。ワインに合うちょっと大人なエピになりました
調理時間:発酵後1.5時間、分量200g 5個分
美味しそう:2件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み