その他のレシピ
その他のレシピ一覧(55件)表示順
-
★子ども大好き鶏そぼろ丼★
しょうがみりんを使用して、しょうがの風味とまろやかさを演出した あっさり鶏そぼろ丼をお楽しみください。 子どもも喜んでパクパク食べてくれますよ★寒い冬にはしょうがを使ったお食事で心も体も温めてくださいね★★★
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:264件
お気に入り:7件
-
無国籍☆あまから豚めし
魚醤と豆板醤を使った甘辛い簡単なスイートチリソースで、豚肉をからめました。野菜のしゃきしゃきと甘辛い豚肉にふわふわ卵でマイルドになってご飯ととっても良く合います。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
-
レバーそぼろ弁当
おなじみのそぼろご飯にレバーが入ると、旨みも栄養価もUPします。『大島産いりこつゆ』の風味が効いた、しっかり濃い目の味付けは、子供から大人まで大好評!!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:2件
-
ヘルシーなのにボリューム満点鶏つくね丼
「マンナンヒカリ」を茹でて、ひき肉とあわせることで、ヘルシーなのにがっつり美味しいつくねが誕生!鶏の軟骨も混ぜることで、食感の違いも楽しめます。丼のご飯にも「マンナンヒカリ」を使えば、ダブルでカロリーオフ!がっつり食べたいけど、メタボが気になる人、必食!
調理時間:15分(マンナンヒカリの茹で時間は除く)、分量4人分
美味しそう:24件
お気に入り:1件
-
ゆばときのこの卵とじ丼
上品な『ふぐの白だし』でゆばの甘さが引き立ちます。とろ~りとろける卵と、ゆばが優しい味わいで、いつものご飯がごちそうになる一品です。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:4件
-
カラフル夏丼
暑い夏の朝でも火を使わず、チャチャッとできる丼です! 日によって野菜を変えると、バリエーションが広がります。 ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:1件
-
菜の花と海老の天津飯
そろそろスーパーに菜の花が並ぶようになって来ましたね。今回は旬の「菜の花」を使って、子供も大人も大好きな天津飯に仕上げました
調理時間:30分、分量4人~5人分
美味しそう:18件
お気に入り:5件
-
車麩の焼肉丼風
乾物の車麩が牛カルビになってしまう、経済的な料理。がっつり好きの男性にも人気の一品。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:2件
-
さんまの蒲焼き丼
旬のさんまを3枚におろして、甘辛いタレに煮絡め、ご飯の上に錦糸卵、白髪ねぎと一緒に彩りよく盛り付ける蒲焼き丼です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:1件
-
まぐろの漬け丼
タレの中にゆず胡椒とごま油を入れるのがポイント。安いマグロもおいしくいただけます。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:3件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み