クスパ > クスパ レシピ > #ハイブリッド調味料のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#ハイブリッド調味料のレシピ検索結果

全4件中4件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

メインとして蒸どりに。余ったら裂いて棒棒鶏に。蒸した時に使用した湯に肉汁、にんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えてスープにと使いまわせる逸品です。(合わせるたれは別に掲載しています。)

分量
鶏むね肉1枚分
調理時間
30分
材料
鶏むね肉、長ネギの青い部分、生姜薄切り、にんにく薄切り、水、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、練りごまと醤油を混ぜて蒸どりや棒棒鶏にあうタレを作ります。基本のピクルス液と中華ドレッシングを作ってストックしておくと便利です。

分量
作りやすい分量(3~4人分)
調理時間
2分
材料
中華ドレッシング(作り方別記)、練りごま、醤油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

基本のピクルス液を使って酢の物を作ります。(基本のピクルス液は別記)

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
2分
材料
基本のピクルス液、出汁(出汁の取り方別掲載してます)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

基本のピクルス液を使って中華ドレッシングを作ります。(基本のピクルス液は別記) 中華ドレッシングも多様な料理に応用できるので多めに作っておくと便利です。 中華風カルパッチョ、マグロのづけ丼…

分量
作りやすい分量
調理時間
2分
材料
基本のピクルス液、ゴマ油、醤油

教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』