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2024 621日 (金)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

リピーター様限定 季節パンシリーズです!
米粉のごまキッシュ(特定原材料7品目・アーモンド不使用)

タルト生地は小麦・バター・卵、アーモンドパウダーも不使用!
ヘルシーにザクっとしっかりタルトに仕上げます!

フィリングは卵の有無を選べます☆
ゴマが香ばしいタルト生地に、季節の野菜を詰め込んで…*
 

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 622日 (土)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

フォロワー 16人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 624日 (月)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!

シンプルで一番米粉のおいしさを味わえます。
混ぜて流して焼くだけ。
一番簡単で一番難しい。
混ぜ方、上部が「ひび割れない」焼き方を学びます。
 
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

あひるのパン教室(長野県松本市)

今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
そんなイメージがありませんか?
だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)

【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など

【所要時間】約2時間30分

【注意】
前日に行っていただく作業があります
(所要時間約40分)

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)

スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べるレッスンの1コマを体験いただきます。

練習についていける体作り、ケガをしにくい体を作るには
ジュニアアスリートに必要な食事を知って食べてもらうことです。
全部で5日間(10講座)の講座の2講座を体験レッスン5,500円でご受講いただけます。

お支払いは銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
詳細はお問合せからご連絡下さい。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 625日 (火)

陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)

スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べるレッスンの1コマを体験いただきます。

練習についていける体作り、ケガをしにくい体を作るには
ジュニアアスリートに必要な食事を知って食べてもらうことです。
全部で5日間(10講座)の講座の2講座を体験レッスン5,500円でご受講いただけます。

お支払いは銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
詳細はお問合せからご連絡下さい。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 627日 (木)

あひるのパン教室(長野県松本市)

今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
そんなイメージがありませんか?
だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)

【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など

【所要時間】約2時間30分

【注意】
前日に行っていただく作業があります
(所要時間約40分)

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

パンとケーキの家谷中(奈良県生駒郡三郷町)

zoomで繋いで、一緒に捏ねるところから、食パンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 628日 (金)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

フォロワー 16人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

あひるのパン教室(長野県松本市)

今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
そんなイメージがありませんか?
だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)

【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など

【所要時間】約2時間30分

【注意】
前日に行っていただく作業があります
(所要時間約40分)

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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2024年5月7日

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当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。