クスパ > オンラインレッスン

オンラインレッスン

今から参加できるオンラインレッスン

2024 627日 (木)

パンとケーキの家谷中(奈良県生駒郡三郷町)

zoomで繋いで、一緒に捏ねるところから、食パンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 628日 (金)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

フォロワー 16人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 629日 (土)

健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)

腸は「第二の脳」という言葉を聞いたことがありますか?脳と腸はお互いに影響し合っており、腸の状態が脳の機能にも影響を及ぼすことを意味しています。腸は消化吸収の機能だけでなく、メンタルヘルスや肌の調子、食欲コントロールなど、様々な重要な役割があります。美腸につながる栄養素は継続して摂ることが大切です。ぜひ毎日の食事に取り入れていきましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2024 630日 (日)

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)

新メニュー!人生変わるシリーズ第5弾!

人生変わる米粉ベーグルが完成しました。
ベーグルは、この可愛い形が特徴的なパン

可愛いですよね~(^^)

そして、生地を一度茹でてから焼く事により外側はパリッと、内側はもっちりとした食感に!

具材を挟んでサンドイッチの様に食べたり、アレンジしてココアや紅茶などの風味で作ったり!

そして、米粉で作る事で米粉の自然な甘さと米粉ならではのもっちりとした食感がベーグルにぴったり!

人生変わる腸活レッスンの生徒さん達には、一足先にレッスンで作ってサンドイッチにして食べて頂いたのですが『小麦のベーグルより美味しい!』『ベーグルサンド最高!』『簡単で嬉しい!』などなど喜んで頂きましたよ~。

【人生変わるシリーズ】は、誰でも簡単に毎日作る事を一番大切にしています。

なので、お料理のレッスンの後さらに簡単にできないか試行錯誤しました!

そして、そして、出来上がったレシピは

【袋1つで生地作り】

捏ねる場所も必要ありません、成形はまな板や天板の上で大丈夫!

レッスンでは、プレーンを作りますがこんな↓アレンジも出来ちゃう!

レシピにアレンジ方法動画を付けちゃいます!

沢山楽しんでもらえたら嬉しいです


試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。

ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
HPをご確認ください

人生変わる米粉食パンHP
https://jinseikawarukomekoshokupan.com/

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:15名

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

リピーター様限定 上級パンシリーズです!

米粉でこんなに簡単でサクッと軽いハードパン!
具材を変えると幅広くアレンジを楽しめます☆

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 7 3日 (水)

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)

新メニュー!人生変わるシリーズ第5弾!

人生変わる米粉ベーグルが完成しました。
ベーグルは、この可愛い形が特徴的なパン

可愛いですよね~(^^)

そして、生地を一度茹でてから焼く事により外側はパリッと、内側はもっちりとした食感に!

具材を挟んでサンドイッチの様に食べたり、アレンジしてココアや紅茶などの風味で作ったり!

そして、米粉で作る事で米粉の自然な甘さと米粉ならではのもっちりとした食感がベーグルにぴったり!

人生変わる腸活レッスンの生徒さん達には、一足先にレッスンで作ってサンドイッチにして食べて頂いたのですが『小麦のベーグルより美味しい!』『ベーグルサンド最高!』『簡単で嬉しい!』などなど喜んで頂きましたよ~。

【人生変わるシリーズ】は、誰でも簡単に毎日作る事を一番大切にしています。

なので、お料理のレッスンの後さらに簡単にできないか試行錯誤しました!

そして、そして、出来上がったレシピは

【袋1つで生地作り】

捏ねる場所も必要ありません、成形はまな板や天板の上で大丈夫!

レッスンでは、プレーンを作りますがこんな↓アレンジも出来ちゃう!

レシピにアレンジ方法動画を付けちゃいます!

沢山楽しんでもらえたら嬉しいです


試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。

ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
HPをご確認ください

人生変わる米粉食パンHP
https://jinseikawarukomekoshokupan.com/

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:15名
2024 7 5日 (金)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉ノアレザン

個人的に一番大好きなおすすめパン誕生!
まるで小麦のセミハード生地
クルミのザクザク×クリームチーズ&レーズンの酸味と甘みをたっぷり詰め込んで♪
→くるみ&クリームチーズ使用の場合、乳製品使用 

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 7 7日 (日)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

フォロワー 16人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 7 8日 (月)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

フォロワー 16人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 710日 (水)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

初めての方にもおススメ!米粉パン季節シリーズです!
米粉白パン(特定原材料7品目不使用)
 
砂糖不使用!はちみつで捏ねる米粉生地
白く可愛くふわもちに仕上げます♡
 
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

オンラインレッスンをしている注目教室

パンの注目教室
洋菓子・ケーキの注目教室
  • Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)
    最寄り駅: JR  品川駅  京急本線 北品川駅
    フォロワー数 258人クチコミ72件過去の予約人数425

    お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

    おもてなし/パン/家庭料理/フレンチ/イタリアン/中華料理/韓国料理

ページのトップへ戻る