全4件中4件表示
1
米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。ふわふわの米粉パン翌日もふんわりでおいしいと大好評!
試行錯誤した米粉パンを是非ご家庭でも♡
5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
5月のパン①新たまねぎとアンチョビのシャンピニオン 8㎝・5個
②米粉100%の明太ポテトパン
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
北欧風アイシングクッキー1dayレッスン(グルテンフリー&卵不使用)
JSAフリーフロムデコスイーツ認定講師講座の体験レッスンです。
ヨーロッパでは、〇〇不使用というフリーフロム食品。
グルテンフリー&卵不使用で作るアイシングクッキーの体験レッスンです。
アイシングクッキーを5個作ります。
通常のアイシングクッキーよりも軽くて、香ばしくて香り高くて、美味しいです。
薫風香る新緑の季節、抹茶のお菓子はいかがですか?
グルテンフリー、乳製品卵不使用の米粉で作るかんたんマフィン。
米粉のお菓子はポイントさえ押さえたら、
とても簡単に短時間で作れるので、
日々忙しいママさんにはぴったり!!
少人数制での対面レッスンですので、
お菓子作り初心者さまでも安心して作れます♪
製菓材料店に勤務していますので、
材料についてのご質問もOK
Instagramでは米粉お菓子や、活動をご紹介していますので、
そちらもぜひ見にいらしてくださいね^ ^
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|