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講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り。
菓子パン生地を手ごねします。仕込み水に牛乳を使用して、しっとりふんわりお菓子のように仕上げます。同時にマカロン生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
全3回コースの一回目、ヒヨコ食パンを作ります。
このコースを受講すれば、誰でも簡単に可愛い食パンがおうちで作れるようになります。
簡単な成形の食パンから始めるので、初心者さんでも大丈夫!
生地ごねから成形まで全てご自身で作っていただくので、おうちでも挑戦しやすいです。
わかりやすい図入りレシピ付き。
出来上がりは、1斤そのままお持ち帰りいただきます。
(焼き立てはフワフワなので、切れません。粗熱が取れてからお切りください。)
講師がデモンストレーションとして焼きました、“チーズケーキみたいなパン”をランチに皆でいただきます。
食パンと同じ生地を使って作る、簡単な食パン生地のアレンジ方法をご紹介します。
(レシピ・作り方のコツもお教えいたします)
当教室、人気メニューの
黒胡麻のパンドミレッスンです🍞
そのまま食べるのは勿論、サンドイッチにも最高!!
いつも皆さまから大好評をいただいてます😊
この機会に是非!!
ご参加を楽しみにお待ちしておりますので
宜しくお願い致します😊
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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