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洋風の祝い御膳で新年を迎えましょう。ほとんどのメニューが5日~7日の保存が可能ですので、作り置き惣菜としても役立ちます。どれも自信を持ってお勧め致しますが、特に〖鶏レバーの赤ワイン煮〗はしっとりと柔らかくフォアグラにも似た食感です。もう一つ〖パテドカンパーニュ〗はあえてレバーを使わないレシピで、加熱時間15分というお手軽さです!
他、〖モッツァレラチーズとラタトゥイユ〗〖生ハムとカブの柚子マリネ〗〖海老の牛肉巻きアボカドディップ〗〖お雑煮〗
定員満につき受付終了となりました。
重ね煮とは
ひとつの鍋に素材を
重ねて調理する方法です。
すべてのものは「陰」と「陽」に
分けられるという考え方で
自然界の天地と逆の順に
鍋に重ねていくと
野菜のエネルギーと調和して
素材本来の旨みが引き出される
という料理法です。
旬の食材と調味料の選び方や季節に
合った料理法や
座学では旬の食材
身近な食材で体を整える『お手当』など
学んでいただけます。
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!
4名様以上で別日に
グループレッスンも
承らせていただきます。
お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
お願い致します。
季節の保存食を作りお持ち帰り。簡単なお菓子を作り紅茶と一緒にティータイムのレッスン
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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