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2024 513日 (月)

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。

・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。


・桜モンブランタルト(上級)
桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。

・桜ロールケーキ(上級)
春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケーキを復活しました。ホワイトチョコのガナッシュクリームと桜の花びらが織りなす、華やかな味わいです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    5月13日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月13日(月) 14:00〜16:30
  • 5月13日(月) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 515日 (水)

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。

・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。


・桜モンブランタルト(上級)
桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。

・桜ロールケーキ(上級)
春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケーキを復活しました。ホワイトチョコのガナッシュクリームと桜の花びらが織りなす、華やかな味わいです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    5月15日(水) 10:00〜12:30
  • 5月15日(水) 14:00〜16:30
  • 5月15日(水) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 517日 (金)

La Petite France(兵庫県尼崎市)

旬の苺を使った『ミルフイユ』です。

フランス定番のお菓子、ミルフイユ。パリパリとした食感のパイ生地に、カスタードと生クリームを混ぜたディプロマットクリームをたっぷり挟んで仕上げます。
フランスではシンプルにパイ生地とクリームのみで仕上げますが、苺を入れた方が絶対美味しいのです。

レッスンではクラッシックな折込パイ生地ではなく、お手軽な練り込みパイ生地(フィユタージュ・ラピッド)で作りますので、とってもお手軽に作成することができます。これからきっと何度も作っていただけるお菓子ですよ。

少人数制で丁寧に手順を指導いたしますので、初心者の方でも安心して挑戦していただけます。ぜひご安心してお越しくださいませ。

【レッスンで学べる事】
練り込み生地の作り方、ディプロマット・クリーム、ミルフイユ生地の焼き方、成形、絞り方、デコレーションetc.

【大きさ】 
15センチ角 1台

【保存方法】  
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    5月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 518日 (土)

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    5月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 519日 (日)

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    5月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月19日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 523日 (木)

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 524日 (金)

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 525日 (土)

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 526日 (日)

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜13:00
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  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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