#時短料理のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #時短料理のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#時短料理のレッスン検索結果(全47件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
5
6
7 1件
8
9 2件
10 2件
11 1件
12 1件
13 1件
14 4件
15 3件
16 4件
17 3件
18 1件
19 1件
20 3件
21 3件
22 3件
23 2件
24 2件
25 3件
26 3件
27 4件
28 3件
29 1件
30 1件
31 2件
1

全47件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 5 7日 (火)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

ゴールデンウイークを控えお休みのお昼にピッタリな『タコライス』。春に旬を迎えた鯛を使って炊き込みご飯。人気の鶏とごぼうを使った炊き込みご飯など…種類も味も豊富に来ナップしております。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。魚を使った『アクアパッツァ』や家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…
副菜は、キノコを使ったアヒージョから、季節の野菜の和え物など常備菜としてお役立ち頂けるメニューも揃えています。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。

お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 7日(火) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
2024 5 9日 (木)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

ゴールデンウイークを控えお休みのお昼にピッタリな『タコライス』。春に旬を迎えた鯛を使って炊き込みご飯。人気の鶏とごぼうを使った炊き込みご飯など…種類も味も豊富に来ナップしております。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。魚を使った『アクアパッツァ』や家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…
副菜は、キノコを使ったアヒージョから、季節の野菜の和え物など常備菜としてお役立ち頂けるメニューも揃えています。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。

お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(木) 11:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 定員:2名
2024 510日 (金)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

ゴールデンウイークを控えお休みのお昼にピッタリな『タコライス』。春に旬を迎えた鯛を使って炊き込みご飯。人気の鶏とごぼうを使った炊き込みご飯など…種類も味も豊富に来ナップしております。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。魚を使った『アクアパッツァ』や家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…
副菜は、キノコを使ったアヒージョから、季節の野菜の和え物など常備菜としてお役立ち頂けるメニューも揃えています。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。

お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月10日(金) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 定員:2名
2024 511日 (土)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

ゴールデンウイークを控えお休みのお昼にピッタリな『タコライス』。春に旬を迎えた鯛を使って炊き込みご飯。人気の鶏とごぼうを使った炊き込みご飯など…種類も味も豊富に来ナップしております。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。魚を使った『アクアパッツァ』や家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…
副菜は、キノコを使ったアヒージョから、季節の野菜の和え物など常備菜としてお役立ち頂けるメニューも揃えています。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。

お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(土) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
2024 512日 (日)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

ゴールデンウイークを控えお休みのお昼にピッタリな『タコライス』。春に旬を迎えた鯛を使って炊き込みご飯。人気の鶏とごぼうを使った炊き込みご飯など…種類も味も豊富に来ナップしております。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。魚を使った『アクアパッツァ』や家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…
副菜は、キノコを使ったアヒージョから、季節の野菜の和え物など常備菜としてお役立ち頂けるメニューも揃えています。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。

お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月12日(日) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
2024 513日 (月)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

一人一尾ずつ魚を三枚おろしにするレッスンです。

最大4名でのレッスンなので一人ずつしっかりと魚の扱い方などをレクチャーします。

【Point1】
骨にたくさん身がついても大丈夫!
救済措置で、骨についた身を使って別のお料理にアレンジしますので、捨てるところが多くてもったいない・・
ということがありません。

【Point2】
料理初心者の方も大歓迎!
魚の扱い方に自信がない方もぜひ挑戦してみましょう^^

最初から魚を上手くさばけるはずがありません。
最初はみな初心者です。

その中でも、魚の構造や特徴を知ることで、さばくコツをつかみやすくなります。
その方法をレクチャーしますよ!

この機会に魚料理への恐怖心や苦手意識を克服しましょう☆

【このレッスンで学べること】
・魚の三枚おろし
 →一人一尾ずつ、丁寧にさばき方をレクチャーします。

・つみれの作り方
 →魚の臭みのないふわふわとした食感のつみれをつくります。

・食材の扱い方
 →今回は「こんにゃくの下処理」をレクチャーします。
  
・麩の種類、使い方


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 514日 (火)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

※受講料はレッスンメニュー参照


包丁の持ち方、切り方、調理の基礎に特化したレッスンです。
日ごろからレッスンを進める中で、その人の包丁の持ち癖や切り癖を見直し、楽に切れる方法をレクチャーしていますが、切る食材も限られているので、切り方のコツがわかったときには調理に入っていることがほとんどです。

このレッスンでは「包丁の持ち方」「切り方」にのみ特化しているので、ひたすら切る練習をします。

食材が上手く切れないのを包丁のせいだと思っている方も多いのですが、実は力の入れ方や包丁の持ち方が悪いことで食材が切れにくいだけ、という方も多く見受けられます。

また、正しい切り方がわかった瞬間、生徒様から「こんなに切るのって楽なんだ・・」との反応が多いように、日ごろから食材を切ることで腕の疲れを感じている方も多いんです。

レッスンでは、動画撮影で切り方の癖を客観的に把握していただき、どのように包丁の持ち方を変えれば楽なのか、どのように包丁を動かせばよいのかをお一人お一人に合わせて修正していきます。

ご自身で日ごろ使っている包丁の持ち込みもOKです。
使い慣れた包丁での切り方を学ぶこともおすすめですよ!

一人ひとりしっかりと食材を切っていただき、最後にカットした食材で料理の基礎を抑えながら、基本的な家庭料理をつくります。
このレッスンでは切り方をメインにしていますが、カット後はべチャッとならない「炒め方の基礎」や煮崩れしない「煮物の基礎」など、調理法の基礎も学べます。

【このレッスンで学べること】
・包丁の基本的な持ち方、切る姿勢の習得
・包丁の基本的な動かし方の習得
・テーマに合わせた切り方の習得

【こんな方におすすめ!】
・料理初心者の方
・自己流なので、正しい方法を知りたい方
・料理のスキルを上げたい方
・基礎から切り方を学びたい方
・食材を切っていると腕が疲れる方

1回2名までの少人数制です。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

フォロワー 4人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

ゴールデンウイークを控えお休みのお昼にピッタリな『タコライス』。春に旬を迎えた鯛を使って炊き込みご飯。人気の鶏とごぼうを使った炊き込みご飯など…種類も味も豊富に来ナップしております。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。魚を使った『アクアパッツァ』や家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…
副菜は、キノコを使ったアヒージョから、季節の野菜の和え物など常備菜としてお役立ち頂けるメニューも揃えています。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。

お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る