「おもてなし」のレッスン検索結果[9月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 「おもてなし」のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

「おもてなし」の検索結果(全26件)[9月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
20
21
22
23
24
25
26 9件
27 6件
28 7件
29 4件
30 2件
1
2
3

全26件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

2020 926日 (土)

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

9月も毎日随時 ご予約を承っております。
定員は4名までとさせて頂いて、
募集は ご参加頂いた事のある生徒様と そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方、ご新規様では、感染対策をされており、参加に当たり、教室ページに記載しております、ご協力頂きたい内容を守って頂ける方のみとさせて頂きますが、ご了承の程 よろしくお願い申し上げます。

参加に当たって ご協力頂きたいことは、
入退室時とレッスン中の手指のアルコール消毒と手洗い

当日の検温と、お話しをする際のマスクの着用になります。
筆記用具などの持ち物も 今は控えさせて頂きますが、
ご理解のほど 宜しくお願い致します。

体調が優れない時は また良くなられてから ご参加をお願い致します。

9月は9周年のレッスンとなります。旬の食材を使って、基本のフランス料理から パーティー仕様の おもてなし料理、郷土料理も交えたレッスンメニューになっています。(注・ メニュー選択は先約順になります。)
*残席が4以下の日は メニューが決まっておりますこと、ご了承下さいませ*
内容は お問い合わせ頂けましたら、早急に ご返信させていただきます。
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容になっています。

どのレッスンにも 柔軟に ご参加頂けると有り難いです。

ご協力頂きながらのレッスンとなりますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

旬を迎える鮭とイクラを使ったはらこ飯と、味付けしたそうめんを使ったサクサクの天ぷらをご紹介します。

  • 定員:4名

Restaurant Le Japon 料理教室(東京都目黒区)

パーティーにもぴったりのご家庭で作れるレストランのようなメニューをお教えします!
お1人様でもお友達同士も可能です。ご予約はお早めにお願いいたします。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(お一人での参加も可)

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
動物性食品・グルテンフリー。

Menu:秋を楽しむ和食メニュー(秋バテの体にも心地よい、元気になる野菜料理です)
・れんこんとしょうがの焼きいなりずし
・茄子とひよこ豆のはさみ揚げときのことさつまいもの米粉天ぷら スダチポン酢添え
・季節野菜と白きくらげの白酢和え 
・みそけんちん汁
・和栗とほうじ茶のケーキ 季節のフルーツと豆乳さつまいもアイス添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。クッキー、ケーキのお土産付。)

日時:9月21(月・祝)、22(火・祝)、26(土)、10月2(金)、3(土)10:30~13:00
(ご参加費)5500円 (定員3組)



<対面レッスン>
西東京市東伏見自宅教室で開催。実際に見て覚えたい方、準備の手間なくおいしいものを作って食べてリフレッシュしたい方にもおすすめ。できる限りの感染予防に留意して行います。レシピ、実習した料理のご試食、飲み物、デザート付きです。
<オンラインレッスン>
無料通話アプリzoom開催(9月21,22,26,10月2日)15:00~17:00(ご参加費)2000円。事前にレシピを送ります。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

9月のレッスンテーマは「ワインのアテのモテ♡イタリアン」初秋の食材てんこ盛りで作る、イタリアン。ワインのすすみ、そしておもてなしにも喜ばれる女子力高いメニューです。

ぷりぷりのもち麦を使った甘酸っぱい無花果とフォアグラのリゾットは、悶絶もの!

トルコ料理のドルマ風、イワシのフィリングを米茄子に詰めてオーブンでじっくり焼き、デュカとオリーブブルスケッタのソースをかけます。

カルディの人気調味料「オリーブブルスケッタ」(ざく切りオリーブペースト)と「デュカ」(中東のスパイス&ナッツミックス)を使っても手軽にできますが、今回はどちらも自家製。

蓮根と山芋のピンチョには、コクのあるポルチーニの香りいっぱいのソースをかけて。

マッシュポテトは、やはり自家製デュカと自家製ブルスケッタ入り。
自家製オリーブブルスケッタは、バジル入りのグリーンオリーブ、ドライトマト入りのブラックオリーブ、2種を伝授します。
これは、そのままで食べてもワインのアテになるけれど、色々使えてめちゃめちゃ美味しい調味料ですよ!

イワシの手開き、フォアグラの扱い方、無花果ブランデー、様々な自家製調味料の作り方やテイスティングなどなど、学びがいっぱいあるレッスンになると思いますので、お楽しみに!

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪

今月はクリームペンネやナスのグリル、紅茶豚など何度も作りたくなる定番のお料理を作りましょう。

ペンネに合わせるのはスモークサーモン、玉ねぎ、ケイパーをたっぷり使ったクリームソース。
ケイパーが入る事で独特の香りが加わり、最後まで食べ飽きないお味になります。
スモークサーモンのコクや玉ねぎの甘みも溶け込み、本当に美味しいソースになりますよ。

前菜にはトロッとなるまで焼いたナスのグリルです。
なすの美味しい焼き方やオイルの使い方など、ちょっとしたコツをつかめばトロッとした口当たりに仕上がります。
煮詰めたバルサミコソースを添えて。

メインは豚肉の紅茶煮です。
圧力鍋を使って、柔らかくしっかり味の染みたお味に仕上げます。
思ったより簡単に作れるのに、おもてなしにもピッタリな一品。
塊肉を使えばワンランク上の豪華な仕上がりになるのが嬉しいですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン(千葉県千葉市花見川区)

米粉で作るしっとりなのにフワフワな『ふわしと米粉シフォン』
一度食べると小麦粉シフォンが食べられなくなるほどのふわしとなおいしさ❤️
プレーンシフォンのレッスン受講後、
他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)‼️
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!

【レッスン価格】★写真は濃厚チーズケーキシフォン¥4500です!

プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 黒ゴマ →4,000円
オレンジ、濃厚ココア、カルピスラムネ、パイナップル、キャラメルバナナ右4,200円
チーズとトマトのイタリアン、濃厚チーズケーキ、モカチップ、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース→4,500円

卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️

家族や友人へのおもてなしにも最適です😊

お教室をされている先生方には、ご自身の教室でレッスンできる認定講座が別途ございますので、
ご希望の方は詳細お伝えしますのでお問い合わせください💕

また、ご自宅に帰ってすぐに作れるように、
レッスンで使用しているものと同じ
①つなぎ目のないシフォンケーキ型17cm1台+②米粉1袋の2点セットを2,000円でご用意しています(500円くらいお得です❗️)
当日ご購入ご希望の方は、事前にお知らせください❣️(教室レッスン限定です)

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン(千葉県千葉市花見川区)

米粉で作るしっとりなのにフワフワな『ふわしと米粉シフォン』
一度食べると小麦粉シフォンが食べられなくなるほどのふわしとなおいしさ❤️
プレーンシフォンのレッスン受講後、
アレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなりますので別日でご受講ください)‼️
★こちらはゼブラチョコバナナシフォンのレッスンです❣️


卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️

家族や友人へのおもてなしにも最適です😊

お教室をされている先生方には、ご自身の教室でレッスンできる認定講座が別途ございますので、
ご希望の方は詳細お伝えしますのでお問い合わせください💕

また、ご自宅に帰ってすぐに作れるように、
レッスンで使用しているものと同じ
①つなぎ目のないシフォンケーキ型17cm1台+②米粉1袋の2点セットを2,000円でご用意しています(500円くらいお得です❗️)
当日ご購入ご希望の方は、事前にお知らせください❣️(教室レッスン限定です)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 927日 (日)

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

9月も毎日随時 ご予約を承っております。
定員は4名までとさせて頂いて、
募集は ご参加頂いた事のある生徒様と そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方、ご新規様では、感染対策をされており、参加に当たり、教室ページに記載しております、ご協力頂きたい内容を守って頂ける方のみとさせて頂きますが、ご了承の程 よろしくお願い申し上げます。

参加に当たって ご協力頂きたいことは、
入退室時とレッスン中の手指のアルコール消毒と手洗い

当日の検温と、お話しをする際のマスクの着用になります。
筆記用具などの持ち物も 今は控えさせて頂きますが、
ご理解のほど 宜しくお願い致します。

体調が優れない時は また良くなられてから ご参加をお願い致します。

9月は9周年のレッスンとなります。旬の食材を使って、基本のフランス料理から パーティー仕様の おもてなし料理、郷土料理も交えたレッスンメニューになっています。(注・ メニュー選択は先約順になります。)
*残席が4以下の日は メニューが決まっておりますこと、ご了承下さいませ*
内容は お問い合わせ頂けましたら、早急に ご返信させていただきます。
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容になっています。

どのレッスンにも 柔軟に ご参加頂けると有り難いです。

ご協力頂きながらのレッスンとなりますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

前菜からデザートまでのフルコースレッスンです!『冷製ビシソワーズ』や『キノコたっぷりのリゾット』など、食材の持ってる栄養や美味しい味を最大限に引き出しましょう。
特別な道具や調味料など使わずに、お家で気軽に作れるフランス料理をお伝えします(^-^)特別な日のおもてなしやパーティーなどにも使えますし、難しくないので普段の食卓にも♡
写真付きレシピ差し上げます🎵手作りお菓子のお土産付き🎵

フォロワー 8人
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

 1  2  3 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る