全7件中7件表示
1
1月の1dayレッスンは黒豆抹茶ブレッドです。抹茶入りの生地にお正月のおせちで残りがちの黒豆を入れたパンです。
お正月明け和食に飽きてくるこの時期
簡単にできるビーフストロガノフレッスンを開催します
雪国のお正月の伝統行事では、かまくらに祭壇を設けて水神様をお祭りします。銀色の雪国へ出かけてみませんか?
お正月が過ぎ美味しいものをたくさんいただいた後は少し胃も休めたいですよね。まだまだ寒い季節、1月は韓国の定番料理、参鶏湯を簡単アレンジレシピでお作りいただきます。
鯛めしで新年からいい年のスタートを切れるように作っていきます。今年は、正月の人気料理のチキンロールを作ります。
あとは、卵豆腐入りのお吸い物を作ります。2人前分くらいです。
年末年始で重くなったからだをスッキリと。
あとマイナス2~3キロを目指して!
食べて健康的に綺麗になりましょう。
お正月の初釜で装う着物のような和菓子を実習します ♪
茶席の和菓子教室3ヶ月コースのご入会検討中の方は
まずはレギュラークラスに体験レッスンしてみてください♡
1