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【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。
今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。
毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です!
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉の繊維の見極め方
→繊維を見極めることで、しっとりにもぷりぷりにもなる鶏むね肉。
見極め方をレクチャーします。
・ソミュール液の作り方
→どの肉にも使える。肉がしっとりなるだけでなく、絶妙な下味もつくので、知っておくと便利です☆
・野菜の切り方
→今回は「玉ねぎのみじん切り」「鶏肉の切り方」が学べます
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。
今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。
毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です!
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉の繊維の見極め方
→繊維を見極めることで、しっとりにもぷりぷりにもなる鶏むね肉。
見極め方をレクチャーします。
・ソミュール液の作り方
→どの肉にも使える。肉がしっとりなるだけでなく、絶妙な下味もつくので、知っておくと便利です☆
・野菜の切り方
→今回は「玉ねぎのみじん切り」「鶏肉の切り方」が学べます
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。
今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。
毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です!
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉の繊維の見極め方
→繊維を見極めることで、しっとりにもぷりぷりにもなる鶏むね肉。
見極め方をレクチャーします。
・ソミュール液の作り方
→どの肉にも使える。肉がしっとりなるだけでなく、絶妙な下味もつくので、知っておくと便利です☆
・野菜の切り方
→今回は「玉ねぎのみじん切り」「鶏肉の切り方」が学べます
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。
今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。
毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です!
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉の繊維の見極め方
→繊維を見極めることで、しっとりにもぷりぷりにもなる鶏むね肉。
見極め方をレクチャーします。
・ソミュール液の作り方
→どの肉にも使える。肉がしっとりなるだけでなく、絶妙な下味もつくので、知っておくと便利です☆
・野菜の切り方
→今回は「玉ねぎのみじん切り」「鶏肉の切り方」が学べます
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
旬の夏野菜をたくさん使った『紫外線と熱中症対策レシピ』です🌞
気温が高いとついつい冷たいものを食べたり飲んだり、エアコンの風をたくさん浴びたり。カラダはちょっとお疲れ気味🥵そんな頑張るカラダにエネルギーを✨
レッスンではレタスやトマトなどの夏野菜を使った、ビタミンとミネラル・コラーゲンたっぷりの栄養素をおいしくいただくメニューをご用意いたしました♪
夏野菜と旨みたっぷりの海鮮を使って、八宝菜風に仕上げた「いろどり野菜と海鮮の塩あん仕立て」を作ります🦐🥬✨五目あんかけなどのアレンジにも♪
付け合わせには中華風ピクルス🥒そしてコラーゲンたっぷりの「手羽先の北京ダック風」✨
簡単なのに喜ばれる、作る人も食べる人もうれしいレシピです♪
北海道の暑い夏も愉しくおいしく😋過ごしましょう✨
作り置きやお弁当のおかずなどにも♪
【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。
今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。
毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です!
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉の繊維の見極め方
→繊維を見極めることで、しっとりにもぷりぷりにもなる鶏むね肉。
見極め方をレクチャーします。
・ソミュール液の作り方
→どの肉にも使える。肉がしっとりなるだけでなく、絶妙な下味もつくので、知っておくと便利です☆
・野菜の切り方
→今回は「玉ねぎのみじん切り」「鶏肉の切り方」が学べます
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】鶏むね肉が超絶しっとりになる!チキン南蛮&肉の繊維質の見極め方
宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。
今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。
毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です!
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉の繊維の見極め方
→繊維を見極めることで、しっとりにもぷりぷりにもなる鶏むね肉。
見極め方をレクチャーします。
・ソミュール液の作り方
→どの肉にも使える。肉がしっとりなるだけでなく、絶妙な下味もつくので、知っておくと便利です☆
・野菜の切り方
→今回は「玉ねぎのみじん切り」「鶏肉の切り方」が学べます
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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