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グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる「メロンパン」。長年研究を重ねて完成した神レシピです!!もちろんグルテンフリー。絶品です!当日は、おやつにちょうどいいミニサイズの「メロンパン」を4つをつくっていきます。酵母は、天然酵母(白神こだま酵母)を使って作っていきます!初心者大歓迎。
大人気の【米粉のクッキー缶~春夏version~】に続き第二弾!
今回はちょっとリッチなフィナンシェやフロランタン、香り高いスパイスなどを使った米粉のクッキーをご紹介します。
私の一押しは『酒粕塩麹クッキー』!
人と会う機会が増えるこれからの季節、プレゼントにもおすすめです。
私が普段使いによく作る《米粉のクッキー》
グルテンフリーや体に優しいのはもちろん、なによりサクサク・ザクザク・香ばしくて美味しいのが魅力です。
流行の米粉ですが、クッキーなら!と作ってみて失敗した経験のある方も多いかもしれません。
今回も小麦粉との違いや米粉の特性をご紹介しながら、いろいろなパターンの米粉のクッキーを作っていただきます。
実はどれもこれも簡単!ビニール袋1つで作れちゃいますよ。
でき上がったクッキーはかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます♪
クッキー缶が上手く詰めれない!そんなお悩みも解決しましょう!
ご自身へのご褒美に体に優しいクッキー缶いかがですか?
☆途中で軽食をご用意させて頂きます。
お米の入手が難しい今。お米がなくても米粉はある!!こんな時こそ米粉を有効活用しましょう。
米粉で作る手作り餃子を作ってみませんか。
米粉の皮は2種類、具も2種類、食べ方も蒸しと焼きと2パターン楽しめます。
餃子の具の一つは、お肉不使用のヴィーガンなベジ餃子
米粉で作る餃子の皮は、モチモチで、焼くとパリパリ、
破れることもなく、包むときの水は不要、綺麗なヒダを作って包めます。
餃子と一緒にせいろで蒸す、温野菜と自家製ダレもお楽しみに!
当教室初めての方大歓迎♡
グルテンフリーの米粉パン作ってみませんか?
米粉パンは小麦パンとは別物です。
既存添加物であるサイリウム(オオバコ)は不使用。
モッチモチ食感いかがでしょうか(*^-^*)
※オンラインでのご予約は出来なくなりました。
必ずメッセージ、またはメール(kimu_la_pan_mama@yahoo.co.jp)にて、ご予約ください。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
お支払いは、当日、現金でのお支払いとなります
「ごはん」をベースにした新しいクッキー作りを学びます。グルテンフリーで、さくさくの食感のとっても美味しいクッキーです。天然色素で生地をきれいに着色できますし、グルテンが出ないのでこねて色々な形にしても焼き上がりはサクサクです。ごはんクッキーで、ハロウィンのかわいいクッキーを作りましょう。
少しでも働く女性や育児に奮闘するママの一日を応援したい。そして、米粉パンの魅力を知ってもらいたいと思い、体験レッスンメニューを追加しました。
作業時間は何と1時間半以内!手軽に作れ、生地も美味しいです!🫶
※補足
・オンラインも実施可能です。
・対面レッスンは、初回限定に限り、簡易な軽食付きとなります。講師が作ったパン含め、是非その場で味わって頂きたいなと思っております♪
・記載している日時が難しい場合は、リクエストにてご連絡下さい。(極力調整します)
・教室業や販売をされている方の場合は、一度ご相談ください。
グルテンフリーレッスン 桃の米粉ロールケーキ&アフターヌーンティー
米粉を使って、身体に優しいお菓子を作るクラスです。
お菓子作りとアフターヌーンティーがセットになったレッスンになります。
お菓子作りのあとは、先生が用意するグルテンフリーのお菓子と軽食のアフターヌーンティーを
お楽しみください♪
今回作るのは、「旬の桃を使った米粉ロールケーキ」です。
(桃が食べられない場合は他のフルーツへ変更可能です)
しっとりやわらかな生地に、美味しいフルーツとクリームをのせて巻いていきます。
『ご自宅でも作れるように』をコンセプトに、米粉の魅力、お菓子作りに必要な道具、材料、作り方を分かりやすく丁寧にお伝えします。
美味しいねの笑顔を大切に♡そして、作る人の笑顔が周りの方々の笑顔につながりますように♡
そんな幸せなお菓子がお届け出来るように取り組んでまいります。
おひとりお一人に寄り添いながら楽しくお菓子を作っていこうと思います。
コロナ禍により中止しておりましたランチ付きレッスン
9月より再開いたします!
(土日祝日レッスンにはランチは付きません)
当日レッスンで作った焼き立てのパンやお菓子と
講師手作りのサラダ+スープなどをお楽しみください
(苦手な食材は事前にお知らせください)
ランチご不要の場合はご予約時にお申し出ください
ランチなしの場合もレッスン代金は変わりません
ご了承ください
親子レッスンにご参加の
幼稚園以下の小さなお子さまは
お母さまの分を取り分けにてお召し上がり下さい
小学生以上のお子さま、幼稚園以下の小さなお子さまでも
取り分けでは足りない場合は追加料金300円にて承ります
(当日現金にてお支払いください)
(当日の追加依頼は不可です 必ずご予約時にお申込みください)
お子さまのみご参加のお子さまレッスンにはランチは付きません
ご希望のメニューを下記レッスンメニューより2つお選び頂き、ご予約時にお知らせ下さい。
当日の選択、変更は不可となります。
パン×スイーツ
パン×パン
スイーツ×スイーツ
どの組み合わせでもOKです。
~パンメニュー~
丸パン
チーズパン(+300円)
バケット(米粉教室初めての方は選択不可)
カンパーニュ
ベーコンエピ
ハムマヨ
ウインナーパン
ベーグル
ウインナーチーズフランス(+300円)
塩パン(+300円)
プレッツェルベーグル
白パン
フォカッチャ
~お菓子メニュー~
シフォンケーキ(+300円)
マドレーヌ(+300円)
カヌレ
ウィークエンドシトロン(+500円)
チョコタルト(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
りんごタルト(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
キウイタルト(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
いちごタルト(5500円)他メニューとの組み合わせ不可)
ふわふわマフィン
バナナパウンドケーキ
アーモンドケーキ
台湾カステラ(+300円)
必ず↓下方もお読みの上ご予約をお願いいたします。
当教室初めての方大歓迎♡
グルテンフリーの米粉パン作ってみませんか?
米粉パンは小麦パンとは別物です。
既存添加物であるサイリウム(オオバコ)は不使用。
モッチモチ食感いかがでしょうか(*^-^*)
※オンラインでのご予約は出来なくなりました。
必ずメッセージ、またはメール(kimu_la_pan_mama@yahoo.co.jp)にて、ご予約ください。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
お支払いは、当日、現金でのお支払いとなります
野菜ソムリエプロの野菜のグルテンフリースイーツ、ハロウィン編
野菜ソムリエプロならではの野菜スイーツ特集です。
全てのスイーツが、小麦粉、バター、白砂糖不使用のグルテンフリー。
メインのキャロットケーキは、大豆粉も加えて糖質も抑えた健康的なケーキです。
作ったケーキはそのままお持ち帰り頂けます。
試食時のスタイリングはハロウィン風を考えてますので、どうぞお楽しみに!