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新メニュー!人生変わるシリーズ第5弾!
人生変わる米粉ベーグルが完成しました。
ベーグルは、この可愛い形が特徴的なパン
可愛いですよね~(^^)
そして、生地を一度茹でてから焼く事により外側はパリッと、内側はもっちりとした食感に!
具材を挟んでサンドイッチの様に食べたり、アレンジしてココアや紅茶などの風味で作ったり!
そして、米粉で作る事で米粉の自然な甘さと米粉ならではのもっちりとした食感がベーグルにぴったり!
人生変わる腸活レッスンの生徒さん達には、一足先にレッスンで作ってサンドイッチにして食べて頂いたのですが『小麦のベーグルより美味しい!』『ベーグルサンド最高!』『簡単で嬉しい!』などなど喜んで頂きましたよ~。
【人生変わるシリーズ】は、誰でも簡単に毎日作る事を一番大切にしています。
なので、お料理のレッスンの後さらに簡単にできないか試行錯誤しました!
そして、そして、出来上がったレシピは
【袋1つで生地作り】
捏ねる場所も必要ありません、成形はまな板や天板の上で大丈夫!
レッスンでは、プレーンを作りますがこんな↓アレンジも出来ちゃう!
レシピにアレンジ方法動画を付けちゃいます!
沢山楽しんでもらえたら嬉しいです
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
HPをご確認ください
人生変わる米粉食パンHP
https://jinseikawarukomekoshokupan.com/
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
3月は、2月に急遽お休みをいただいたので2月に予定していたパンも繰り越して行います
3月のパン①ショコラカンパーニュ 1個 3000円
3月のパン②明太ポテト入りちくわパン 5本 3000円
3月のパン③メロンパン(プレーン2個・抹茶2個)
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き()
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
3月は、2月に急遽お休みをいただいたので2月に予定していたパンも繰り越して行います
3月のパン①ショコラカンパーニュ 1個 3000円
3月のパン②明太ポテト入りちくわパン 5本 3000円
3月のパン③メロンパン(プレーン2個・抹茶2個)
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き()
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
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