全4件中4件表示
1
あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
独特な質感のあんこですのでお花しぼり経験者さまに限らせていただきます。
お花しぼりをお伝えするレッスンではありませんので予めご了承ください。
別途、ライセンス申請で開講も可能な1dayレッスンです。
グルテン、乳製品フリー、植物原料のみを使用しています。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
あんこのお花で、クッキーを作ります。
@wanaha_official のオリジナルレシピで白餡を使ったサクサクのお花クッキーです。
レッスンで絞るお花は、アネモネ、バラ、椿になります。
グルテンフリー、白餡使用のレシピなので安心して頂けます。
お花絞り後に焼成、完成品はお持ち帰り頂きます。
白あんクッキー生地に天然色素で着色し、様々なお色のお花が絞れます。
※レッスン時にご自宅でも作れるレジュメをお渡ししております。
少人数制(1〜2名)でのレッスンとなり、ご家族やご友人同士での参加も歓迎です✨
レッスン予定日以外でも承れる場合がありますので、Instagramのプロフィール欄にあるリンクより公式ラインにてお気軽にお問い合わせください✨
お花は夏らしく、ひまわりと紫陽花を絞ります。
4寸サイズのわっぱにひまわり、紫陽花などのお花を絞り、デコレーションします。
土台は米粉のケーキです。
紫陽花は青、紫、ピンクなど、お好きな色で絞っていだだきます♪
和なはアートフード協会公式レッスンになります。
お花絞りの基礎が一度に学べる大変充実したレッスンとなっています。
バラの絞り方をマスターできるので作品が一気に華やかになりますよ♡
その他もう2種類の基本のお花絞りを体験いただけます。
土台はきな粉の一口サイズのミニカップケーキです。(こちらはカップケーキのレシピは付きません。あんクリームのレシピのみになります)
最後に木箱に並べて出来上がり。
1
2024年8月7日 平素よりクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
|
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|