全9件中9件表示
1
あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
独特な質感のあんこですのでお花しぼり経験者さまに限らせていただきます。
お花しぼりをお伝えするレッスンではありませんので予めご了承ください。
別途、ライセンス申請で開講も可能な1dayレッスンです。
グルテン、乳製品フリー、植物原料のみを使用しています。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
土台はクリームチーズの代わりに
水切りヨーグルトを使用しているので
ヘルシーでさっぱり✨
スフレならではのしゅわっと感
冷やして夏のデザートにピッタリ✨
娘は朝からペロリと2つ食べました😋
お花はひまわり2種とジニア(百日草)を
天然色素を使用して着色した白餡で絞ります
元気の出る夏カラーにスワンブーケらしく
少し淡めのお色をまぜた可愛らしい
カップケーキとなります
3種×2個の計6個の完成品をお持ち帰りいただけます☺️
*土台のスフレチーズケーキは講師が事前に用意いたします
『あんこのお花®︎和抹茶ブラウニー』
和なはアートフード協会からリリースされたNew公式レッスンです✨
このケーキは、卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、ヴィーガン素材で作るブラウニーですが、ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚ですごくおいしいです♡
受講料: 8,000円(全国一律)
ライセンスの取得が可能(ライセンス取得は認定講師のみ対象になります)
和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
8月21日(水)、28日(水)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。
認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!
*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/
和なはオリジナルのあんフラワーレシピで、とびきり美味しいあんこのケーキを作ります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂ける優しいケーキです。
お花は夏らしく、ひまわりと紫陽花を絞ります。
4寸サイズのわっぱにひまわり、紫陽花などのお花を絞り、デコレーションします。
土台は米粉のケーキです。
紫陽花は青、紫、ピンクなど、お好きな色で絞っていだだきます♪
6月から8月までの夏限定!
ブルーのグラデーションがかわいい、紫陽花をモチーフにしたお団子のレッスンです。
ごま風味あんこの簡単な作り方も学びながら、美しいお団子BOXを完成させます♪
土台はクリームチーズの代わりに
水切りヨーグルトを使用しているので
ヘルシーでさっぱり✨
スフレならではのしゅわっと感
冷やして夏のデザートにピッタリ✨
娘は朝からペロリと2つ食べました😋
お花はひまわり2種とジニア(百日草)を
天然色素を使用して着色した白餡で絞ります
元気の出る夏カラーにスワンブーケらしく
少し淡めのお色をまぜた可愛らしい
カップケーキとなります
3種×2個の計6個の完成品をお持ち帰りいただけます☺️
*土台のスフレチーズケーキは講師が事前に用意いたします
1
2024年8月7日 平素よりクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
|
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|