全1件中1件表示
1
【韓国の真っ赤なスープ】タッケジャン( 鶏肉の辛いスープ)、チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)、キュウリの浅漬けキムチ レッスン!
タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は鶏肉、野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。
ユッケジャン(牛肉)が日本では馴染みのある料理ですが、鶏肉で作るとさっぱりいただけます。
韓国産の唐辛子を使うので辛味と甘味があり、最後にご飯を入れて食べたくなる美味しいスープです。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)。韓国語で「チュモク」は「拳」、「パプ」は「ご飯」の意味。
小さく丸めて作るご飯料理です!
簡単に作れますが、パーティーなどで作っても喜ばれる映え料理です♪♫
お客様の前で作れば注目されること間違いなし!
*タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|