初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
中華の定番『酢豚』をスーパーで手に入る身近な調味料だけで作ります。
豚肉は中は柔らかくジューシーながら、外はカリッとしているので食べ応えも満点☆
数あるレシピの中でも生徒様からの人気上位のメニューです!
お家で【必ず】再現できます♪
『パパッとお手軽10分レシピ』では意外な食品を使ってワンランク上の中華風炊き込みごはんを作りますよ!
【このレッスンで学べること】
・揚げない酢豚の作り方
・豚肉を柔らかく仕上げる方法
・野菜をシャキシャキに炒める方法
・冬瓜の扱い方
・食材の切り方
→今回は「冬瓜の切り方」「乱切り」「みじん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎酢豚
身近な調味料で作る柔らか酢豚。簡単なのに本格的と大好評! お肉を柔らかくする方法もレッスンします♪ ◎冬瓜と青梗菜のエビあんかけ 冬瓜にエビの旨みをぎゅっと吸わせた簡単な中華風煮物。 温かくしても冷たくしても美味しい一品です☆ ◎中華風冷奴 マンネリ化しがちな冷奴を中華風にアレンジ! 作り置きできる香味ダレはいろいろなお料理に使えて便利♪ ◎パパッとお手軽10分レシピ 日頃忙しい方、なかなかお料理の時間が取れない方に超おススメのリアル10分メニュー。 今回は混ぜて炊くだけなのにお店の味!と大好評の3stepでできる中華風炊き込みごはんです。 ◎パパッアレンジもう一品 大好評♪その日余った材料でパパッと作れるレシピなしのお手軽料理。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 5,280円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※赤ちゃん用離乳食などご自由にお持ちください。 |
■備考 | お子様用の食事が別途必要な場合、一人500円追加となります。(お母様の料理を取り分ける場合は追加料金なし)
お子様用食事はお子様に合わせて子供向けにアレンジしたものをご用意いたします。 お子様が一緒に調理を希望される場合は、一人千円(小学生まで/食事代込)となります。(中学生/2千円、高校生/3千円 各食事代込) ※※注意・重要※※ 当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。