全3件中3件表示
1
和の美しさ、素材をふんだんに使ったケーキ。
抹茶ブラウニーは、バターなどの乳、小麦、卵を使わず
ヴィーガン素材のみで作っています。
その上に美しい和のデザインでデコレーションをしていくレッスンとなります。
ヴィーガン素材で作ったとは思えないくらい
しっとりしていて本当に美味しい!
そんなヘルシーなスイーツです。
野菜で作る手毬寿司。
可愛らしいその姿で テーブルに 華やかさを 添えてくれます。
今回は 一緒に作ったこの手毬寿司をアピタイザーにして クリスマスランチを楽しみましょう!
他のクリスマスディッシュは Kurinaが 前もって ご準備しておきます。
(クリスマス料理の参考写真は ホームページの "Latest / 最新情報方" からご覧ください。 http://kurinascooking.la.coocan.jp/
クリスマシーなマクロビオビーガン料理を お楽しみいただけます。)
最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
お申し込みとお問い合わせは kurinascooking@nifty.com まで お願いします。
”♫ Dashing through the snow, in a one-horse open sleigh,,, ♬ "
クリスマスがやってきます!
クリスマスと言えば やっぱり クリスマスクッキーですね。
今回は ジンジャーブレッドマンを 作ってみましょう。
見てかわいい、食べておいしい! クリスマスツリーのオーナメントにすることもできちゃいます!
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
1
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|