全1件中1件表示
1
本格レバーペーストお持ち帰りとポークソテーのグリーンソース、新玉葱のグラタン、新玉葱の保存法
生徒様からのリクエストで本格的なレバーペーストを作ることになりました!
お一人分150gのお持ち帰りです(バゲット1枚に乗せる分量は約10g)
もう一つのメインはローストポークのグリーンソース添えで主にほうれん草、ナッツ、チーズで作ります。
こちらはローストチキン、茹で野菜のソースとしても万能!
他、新玉葱が美味しい季節ということで、旨みと甘みタップリのグラタンと、残ってしまって賞味期限が短い新玉葱をとっても美味しく保存できるピクルスをお伝えします。
このピクルスさえあれば簡単にタルタルソースやサッパリとした肉炒めが作れます……が、美味しくて後味も爽やかでついついつまみ食いして無くなってしまうんです。
1