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<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
土曜日は今回19時スタートのみです!
ゴールデンウィークの5月1日も開講します。
今月は魚を捌きますよー!
皆で練習しましょう!!
※魚は鯵の予定ですが、天候にも左右されますので違うお魚の場合もございます。
予めご了承下さいませ
保存食パート③4月「旨辛麹」「ジンジャー甘夏シロップ」「グラノーラバー」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。
献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ
包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします
献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
プライベートレッスン
1クール:2/5
沖縄グルメ第3弾!タコライス&もずくの天ぷら、ジーマーミ豆腐2種、スパムおつまみ2種
沖縄グルメ第3弾、今回も皆様のリクエストでメニューを構成。過去にテビチ編とラフテー編がありますので興味のある方はリクエストください。
【タコライス】息子が民泊でごちそうになり感激していたので、喜ばせたくて再現。Instagramを見た生徒様にリクエストいただきました。
【もずくの天ぷら】モチモチとした不思議食感で、私の大好物です。
【スパムとちくわのフィンガーフード】【スパムと大葉のカリカリスティック】スパムおにぎり以外でとのお題をいただき、ご提案する2品。塩分の多さを活かした、おつまみにもおやつにも喜ばれる料理です。
【ジーマーミ豆腐 わさび醤油と黒蜜】プルンとしていてピーナッツの濃厚な味わい。生徒様の意見が醤油派とデザート派に分かれたので両方お出しする事になりました。
【限定2名】【5/3~5/6の4日間で修了】【マンツーマン】基本コース 全12回 98,000円
結婚前、ひとり暮らしを始める前に基本だけでも覚えておきたいという方!
5/3~5/6の4日間、1日3回ずつのレッスンで全12回の基本コースを受けられます。
通常は、修了まで半年ほどかかるコースレッスンです。ゆっくり通っている時間がない方におすすめです。
料理をまったくしたことがないという方でも安心して受けられます。
誰でも知っている料理を、ひと通り作れるようになれます。レッスン後にしっかり復習できるフォローアップサービス付き!
簡単だから何度でも アスパラガスとベーコンのキッシュ、デリ三種(新じゃがサラダ、ヨーグルトの冷製スープ、ズッキーニサラダ)、鶏のヴィネガー煮、デザート
5月は初夏の洋食をご紹介。
キッシュはこれまでにも何度かご紹介してきましたが、今回は生地作りをより手軽に失敗なく、それでいて本格的なサクサク生地に仕上がる作り方をご紹介します。フードカッターに頼らずとも、ボール一つで手を汚さず、材料を入れてから10分もかけずにまとめることができる手軽さです。
私自身このやり方で生地を作るようになってから、キッシュ作りのハードルがかなり下がってヘビロテしているレシピです。
簡単に作れるデリ三種とキッシュを添えて前菜のワンプレートにして、これだけでカフェランチの出来上がりですが、もう一品メインにさっぱりとした鶏のヴィネガー煮を作ります。
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ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
トマトが美味しい季節になりますね。
トマトが大好きな方のためのトマトを美味しく食べるトマト尽くしレッスンです。
主菜2種類、副菜1種類お菓子1種でお得な回です。
味噌味の鶏のピリ辛炒め(作り置、弁当、冷凍〇)
ハムでポテサラ巻いたハムぽてコロッケ(弁当〇)
ナッツの焼き菓子、チュイール
★手打ちカレーうどん
★焼き大根の柚子胡椒サラダ仕立て
★グリーンティーゼリー〜りんご🍎のコンポート添え〜
を作ります!
手打ちうどんは上手に作ると、コシがありすごく美味しいです🤤
このカレーは、ドリアやパスタソースとしても使えます✨
デザートのグリーンティーゼリーも簡単に作れ、りんごのシャキシャキ感、歯応えが楽しいです💕