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クリスマスにはもちろん‼︎年末年始、お祝いの席にもおすすめのお料理のご提案です♪
毎日の「おうちごはん」や「お弁当」にもお役に立てるお料理です♪
身近な食材や調味料を使って、作りやすい工程で、美味しく彩りよくを大切に、
丁寧にお伝えいたします(^^)
今年も残り2ヶ月半ですね。少し早いクリスマスの準備を始めませんか🎅
一緒に笑顔あふれるテーブルを作りましょう♡
【受付:通年】①とろ〜り餡掛けモチモチ海老蓮根まんじゅう②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花③卵黄の旨味タレ漬け
①とろ~り餡掛けのモチモチ海老蓮根まんじゅう
②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花
③卵黄の旨味タレ漬け
①とろ~り餡掛けのモチモチ海老蓮根まんじゅう
とろ~り餡掛けの優しい美味しさでいただく海老蓮根まんじゅう。
女性が大好きなモチモチ食感ですよ。
②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花
細かく刻んだお野菜をたくさん入れ、お出汁たっぷりで仕上げたしっとり卯の花です。
おからとたくさんお野菜で腸のデトックスに最適です。
③卵黄の旨味タレ漬け
卵黄を旨味タレに漬けた一品。
ご飯にも、お酒にもピッタリです。
たくさん作って常備菜にどうぞ。
糖質コントロールクラス改め人生変わる腸活レッスンに名前を変更してリニューアル致します!
【3.5時間】【一生物レシピ】①サクラ色の忘れられない味のお赤飯②塩の結晶が可愛い手作りの優しいごま塩
お赤飯を美味しいと思った事ありますか?
印象に残っているお赤飯はありますか?
忘れられないお味の美味しいお赤飯を食べてみませんか?
大切な人達のお祝いごはんに『サクラ色の忘れられないお赤飯』を作りませんか?
①サクラ色でモッチモチ、忘れられない味のACO先生のお赤飯
ハレの日やお祝いの日に作るお赤飯だからこそ、
丁寧な作業で心を込めて作り、忘れられない優しい味わいに仕上げたお赤飯です。
今までお赤飯を美味しいと思った事が無い方に是非召し上がっていただきたいです。
モッチモチの食感、食材から引き出す本来の旨み、
どなたでも毎回完璧に再現出来るように計算された緻密なレシピ。
みなさんが悩むお赤飯の火の通り加減。
このレシピで作れば、
もち米一粒一粒がモチモチと立っていて、
硬すぎたり、軟らかくなり過ぎてベチョっとしたりしません。
絶対に失敗させません。
そして、このレシピの作り方は色んなおこわにそのまま応用可能です。
栗おこわ、さつまいもおこわ、とうもろこしおこわ、枝豆おこわ,etc...
食材の数だけレシピの幅が拡がります。
デパートで売ってるみたいな美味しい美味しいモチモチおこわが作れるようになります♪
食材を大切に扱って美味しい魔法をかけるACO先生らしい極上のお赤飯です。
②塩の結晶が可愛い手作りの優しいごま塩
ACO先生の優しい美味しさのお赤飯に合わせて優しいお味に仕上げた手作りのごま塩です。
黒ごまの中に見える塩の結晶が可愛いごま塩です。
オンライン 【Zoomレッスン】シンガポールチキンライス(海南鶏飯)他
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!
今回はシンガポールチキンライス(海南鶏飯、カオマンガイ)です。
香り高いジャスミンライス(普通の日本のお米でも可)を鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
いつもの簡単!美味しい~!!レシピです。
タレも2種類作ります。
鶏肉のゆで汁はスープにも活用します。
そして、ご飯の炊ける間にトマトでバラも作りましょう。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
今月は魚を炊いていきましょう
臭みがなく昔ながらの味付けです
魚料理は普段あまりしない方もこの冬は何回も作って得意料理にしていきましょう♪
お肉料理よりも工程が少ないので忙しい方にもぴったりです
お魚は1ヵ月固定が難しいのでその日によって変わります
スーパーで購入しやすい定番の魚を使用します♪
こんにゃくは懐かしい土佐煮にしましょう
下処理をするときちんと味が綺麗に染み込みます
ほうれん草と人参に煮びたし
寒い季節にほっこりとかぼちゃのすいとんが汁物です
身体に染みる冬の家庭料理を楽しみましょう♪
習いたかった方も復習したい方も、食事代わりにレッスンへ来られてる方も是非♡
簡単で栄養満点な基本のお料理のお献立です^^
本場イタリアンなクリームパスタや季節のフランス菓子、おせちのひと品まで!「欲張り食欲の秋」献立!
11月は晩秋のミラノ??木枯しのパリ??みたいな笑 おしゃれな深い秋色を味わいましょう!
濃厚で風味豊かなシンプルクリームパスタ、せっちゃん流のタルトタタン、来たるお正月を見据えてほっくりとした絶品黒豆も伝授します!!
献立について詳しくは、ブログをご覧ください。
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
旬素材を使った、おもてなし料理レッスン
“おしゃれな家庭料理教室”コース
手軽でちょっとだけおしゃれな家庭料理を
カンタンなテーブルコーディネートとともに
楽しんでいただけたくコースです。
これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」
これからお料理を覚えたい方、味付けに自信がない方、普通の定番料理を覚えたい方に、身体が喜ぶ人気の定番料理を毎月1回「第2土曜日」に開催していきます。
定番料理から、作りやすいレシピまで順にご紹介していきます
全12回コースです
★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。
割引クーポンあります
1回目 鶏南蛮、ポテトサラダ、トマトのスープ、キャベツときゅうりのあっさり漬け
2回目 肉じゃが、三色野菜のお浸し、茶碗蒸し、ごはん
3回目 ハンバーグ、コールスローサラダ、コーンスープ
4回目 メンチカツ、ポテトサラダ、人参ナムル、レンコンチップス、お味噌汁
5回目 麻婆豆腐、春巻き、中華サラダ
6回目 炒飯、中華風スープ、餃子
7回目 生姜焼き、ポテトサラダ、お味噌汁、ごはん
リクエストOK!
★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。
★stillkitchenエプロンをお持ちの方で久しぶりの方10%割引あります
過去のチケットをお持ちの方お使いいただけます
オンライン 💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
🍎体験レッスン初回限定 5,000円🍎(通常7,000円)
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皆さまボンジュール🇫🇷
健康美コンシェルジュの森ゆみこです。
フレンチでありながら、日本の人のカラダに馴染み健康と美をUPする森ゆみこオリジナルレシピをご紹介。
2024年こそ、美味しい食も作れるようになって、自然の力で元気に美しくなりたい方はぜひ❣️
パリジェンヌの暮らしや食を間近で見て「自然に沿った暮らし」があることを知りました。
今の日本が失っている イキイキ生きる上で大事なこと を毎月楽しくお届けしています。
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どうか安心してお越しください🌹
パリ15区主宰 森ゆみこ
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