全96件中10件表示
東京JR赤羽駅前プライベート料理レッスン★秋冬オススメ★2人分★鶏肉と林檎のシードル煮、じゃが芋のフォンドヴォー炒め、林檎と蟹とカマンベールチーズのヴェリーヌサラダ★追加料金で4人分仕上げも可能。
東京JR赤羽駅前すぐ★おもてなし料理教室★黒毛和牛ローストビーフ、グラタン・ドフィノワ、舞茸トマトベーコンサラダ2~3人分★追加料金で4~6人分に変更可能です。単発レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
クリスマスをおうちで楽しむおもてなしメニューをご紹介!
エトワールでは「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトに
できる限り手間を省いて簡単にお作りいただけるメニューを提案しています。
東京JR赤羽駅前プライベート料理レッスン★秋冬オススメ★2人分★鶏肉と林檎のシードル煮、じゃが芋のフォンドヴォー炒め、林檎と蟹とカマンベールチーズのヴェリーヌサラダ★追加料金で4人分仕上げも可能。
東京JR赤羽駅前すぐ★おもてなし料理教室★黒毛和牛ローストビーフ、グラタン・ドフィノワ、舞茸トマトベーコンサラダ2~3人分★追加料金で4~6人分に変更可能です。単発レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
クリスマスをおうちで楽しむおもてなしメニューをご紹介!
エトワールでは「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトに
できる限り手間を省いて簡単にお作りいただけるメニューを提案しています。
イタリア料理レッスンです♩
生地からこねて生パスタを作ります♩
【クリスマス・おもてなし料理リピートレッスン】クリスマスミートローフ&ほうれん草のリゾットその他6品フルコース
12月は過去クリスマスメニューから特に人気の高かったお料理の
リバイバルレッスンを開催いたします。
ご参加逃していた生徒様、初めての方も是非ご参加お待ちしております!
*********
〈ミートローフ〉
ミートローフはお肉選びがとても重要です。お肉の選び方で仕上がりやお肉の状態がかなり変わります。
今回はカットした断面がクリスマスカラーになるように工夫をして作ります。
〈マッシュポテト〉
お肉に添える、マシュポテトは色々ありますがなるべく素材の味を生かしたクリーミーな
ポテトに仕上げています。
〈ほうれん草のリゾット・蓮根チップ添え〉
リゾットは水分加減、火入れ時間が上手に作るポイントになります。
今回は葉野菜を使いますが、キノコやお芋でも応用可能。
まずは手軽に葉野菜から!
〈季節食材の白いポタージュ〉
クリスマスカラーの一つ、白をイメージして見た目も綺麗なポタージュを!
白い冬野菜を使用して体にも優しいスープを作ります。
上手に白いスープに仕上げる方法をお伝えします。
食材は当日のお楽しみ。
〈オリーブのタプナード〉
ブレンダーで手軽にできるタプナードをご紹介します。
覚えておくと様々な食材で作る事ができますよ。
パンやチーズのお供に!
〈季節のグリーンサラダ&自家製ドレッシング〉
お肉料理に合う季節のフルーツサラダとドレッシングをご紹介します。
〈フォンダンショコラ〉
甘さ控えめ、洋酒を効かせた大人のデザートの
フォンダンショコラ
アレンジ方法なども合わせてお伝えいたします。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。
ライ麦や全粒粉の入ったずっしり生地にドライフルーツやナッツがたっぷり!
秋の収穫(Ernte)をイメージした、どっしり贅沢なパンを作ります。秋らしいメニューもご用意してお待ちしています。
半円のまあるいフォルムが可愛らしい求肥で作る新年の縁起菓子