全15件中10件表示
上海料理の黒酢スペアリブの煮込みバージョン、従来の揚げ物よりヘルシーで食べやすいです。
上海の野菜ご飯と中華コーンスープにデザートはふわふ
炸沙翁(広東ふわふわ揚げ団子)
(誰でもできる水ラーメン)排骨湯麵,春卷,馬拉糕マーラーガオ編
粉からラーメン?そんなプロみたいなことができません💦と思っているあなたへ!
誰でもできるラーメン習いたくないですか?水の中から取り出してビヨーンとするだけ!楽しいラーメンレッスンですよ!
そして排骨湯麵は豚バラ軟骨をほろほろまで煮込んで骨まで食べられる激ウマパイコー麺!
春巻きは広東料理の伝統:三絲春卷を作ります!
マーラーガオはクラシックな大人気点心!
みんな大好き点心!点心マイスターがお届けするおうち点心レッスンです!!
でも点心って難しそう・・・難しい材料とか必要そう・・・。
そんな心配はご無用です!初めての方でも気軽に学べるおうちでも作りやすい点心をお伝えします。
今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場しますよ。
(写真はイメージです)
次回の点心レッスン開催は未定です。
ぜひ!!この貴重なチャンスを逃さないでください!
ご参加お待ちしております!
みんな大好き点心!点心マイスターがお届けするおうち点心レッスンです!!
でも点心って難しそう・・・難しい材料とか必要そう・・・。
そんな心配はご無用です!初めての方でも気軽に学べるおうちでも作りやすい点心をお伝えします。
今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場しますよ。
(写真はイメージです)
次回の点心レッスン開催は未定です。
ぜひ!!この貴重なチャンスを逃さないでください!
ご参加お待ちしております!
みんな大好き点心!点心マイスターがお届けするおうち点心レッスンです!!
でも点心って難しそう・・・難しい材料とか必要そう・・・。
そんな心配はご無用です!初めての方でも気軽に学べるおうちでも作りやすい点心をお伝えします。
今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場しますよ。
(写真はイメージです)
次回の点心レッスン開催は未定です。
ぜひ!!この貴重なチャンスを逃さないでください!
ご参加お待ちしております!
中華の定番 エビチリ 餃子 チャーハン、鶏肉団子の春雨入りスープ
餃子がうまく焼けない、チャーハンがパラパラにならない、レトルトパックのソースを使ってエビチリを作っているけど使わずに作りたい、と日頃思っている方がいらっしゃいましたら、お役に立てるレッスンです。
みんな大好き点心!点心マイスターがお届けするおうち点心レッスンです!!
でも点心って難しそう・・・難しい材料とか必要そう・・・。
そんな心配はご無用です!初めての方でも気軽に学べるおうちでも作りやすい点心をお伝えします。
今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場しますよ。
(写真はイメージです)
次回の点心レッスン開催は未定です。
ぜひ!!この貴重なチャンスを逃さないでください!
ご参加お待ちしております!
みんな大好き点心!点心マイスターがお届けするおうち点心レッスンです!!
でも点心って難しそう・・・難しい材料とか必要そう・・・。
そんな心配はご無用です!初めての方でも気軽に学べるおうちでも作りやすい点心をお伝えします。
今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場しますよ。
(写真はイメージです)
次回の点心レッスン開催は未定です。
ぜひ!!この貴重なチャンスを逃さないでください!
ご参加お待ちしております!
みんな大好き点心!点心マイスターがお届けするおうち点心レッスンです!!
でも点心って難しそう・・・難しい材料とか必要そう・・・。
そんな心配はご無用です!初めての方でも気軽に学べるおうちでも作りやすい点心をお伝えします。
今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場しますよ。
(写真はイメージです)
次回の点心レッスン開催は未定です。
ぜひ!!この貴重なチャンスを逃さないでください!
ご参加お待ちしております!
中華料理に欠かせない『豆板醤』
何から作られているかご存知ですか?
そう『そら豆』
今回の季節の手仕事は5月~6月に旬を迎える美味しい『そら豆』を使って自家製の豆板醤を仕込みます。
四川発祥の豆板醤は本来乾燥そら豆と小麦粉を発酵させて作ります。
が、それはちょっとハードルが高いので
日本の発酵『麹』を使って仕込む『麹豆板醤』をご紹介します。
市販の豆板醤は辛味が強くて使いにくいという方にもとてもおすすめ!
辛さの調整ができることと、やはり《麹の力》でそら豆の美味しさが引き立つうま味たっぷりの豆板醤に仕上がりますよ。
仕込んだ後は約半年間寝かせてあげれば完成です!
ぜひご一緒に旬の美味しさを閉じ込めた『麹・豆板醤』を仕込みましょう!
もちろん、仕込んだ後は豆板醤を使った料理の紹介とランチ付きです☆
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|