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無添加の自家製味噌を手作りしてみませんか?
国産大豆と米麹でお一人様4キロ漬けていただきます。
材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。
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国産大豆と米麹でお一人様4キロ漬けていただきます。
材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。
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材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。
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材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。
手作り味噌教室 当教室は、地下数十メートルから天然の井戸水をくみ上げています。そのおかげか、とても美味しい味噌ができると好評です
生こうじを使って、無添加の手作り味噌を作ります
前日から、北海道産の高級大豆を洗い、約12時間浸水させます
大豆を朝柔らかくなるまでゆででおきます。(ここまで教室で下準備してあります)
生徒さまには、大豆をつぶす→麹、塩、つぶした大豆を混ぜる→味噌の容器に詰める→カビないように工夫の処置の仕方
をしていただきます。
作業時間は、約1時間半です
手作り味噌教室 当教室は、地下数十メートルから天然の井戸水をくみ上げています。そのおかげか、とても美味しい味噌ができると好評です
生こうじを使って、無添加の手作り味噌を作ります
前日から、北海道産の高級大豆を洗い、約12時間浸水させます
大豆を朝柔らかくなるまでゆででおきます。(ここまで教室で下準備してあります)
生徒さまには、大豆をつぶす→麹、塩、つぶした大豆を混ぜる→味噌の容器に詰める→カビないように工夫の処置の仕方
をしていただきます。
作業時間は、約1時間半です
無添加の自家製味噌を手作りしてみませんか?
国産大豆と米麹でお一人様4キロ漬けていただきます。
材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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