全6件中6件表示
1
♡スイートポテトと サツマイモで作る和菓子♪ 黄金芋・こがねいも(マンツーマンレッスン)
サツマイモの美味しい季節!
滑らかでありながらサツマイモ感のあるスイートポテトと、シナモン風味の生地で芋の餡を包んで焼きいもの形に仕上げる焼き菓子の黄金芋。
和菓子の白餡を炊くところから作ってもらいます。
どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。
あんこに合うお味のカップケーキの上にあんこのお花を3種絞り、あんフラワーのカップケーキを作り箱に詰めます。天然由来の着色料を使ったあんペーストを使い、優しい甘さの身体に優しいヘルシースイーツです。味ももちろん抜群で大好評♡
もちもちの白玉団子と紫芋あんの上に、色鮮やかなコスモスを絞り、秋らしさの詰まったBOXを仕上げます🍁🎑箱は4寸サイズの木箱となります。
講師デモ→実習→試食:基本の栗饅頭と、栗の成型2種類×4個作成。BOXで8個お持ち帰り。
乾燥白あんを炊き、栗アンを作成します。
饅頭生地を作り、包餡をして、丸成形、栗成形をしましょう!
トップに栗、ケシの実をつけ、焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:基本の栗饅頭と、栗の成型2種類×4個作成。BOXで8個お持ち帰り。
乾燥白あんを炊き、栗アンを作成します。
饅頭生地を作り、包餡をして、丸成形、栗成形をしましょう!
トップに栗、ケシの実をつけ、焼き上げます。
ピンク、グリーン、ブルーの中からお好きな色を選び、ひとつのおはぎボックスを作っていただくというレッスンです。カーネーションやアネモネバラアジサイをぶんだんに使ってボックスを彩ります。またお花しぼりだけでなくおはぎの固くならない炊き方上手な保存方法などについてもしっかりご説明いたします。
こちらのレッスンは当教室の基礎レッスンをご受講された方もしくはお花絞りのご経験のある方におすすめのレッスンです。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|