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さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
今回は梅雨をテーマに「紫陽花」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
みたらし団子・・ 昆布だしで甘じょっぱいたれを作ります
撫子 ・・ 寒天で作る夏向けのお菓子が登場
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
みたらし団子・・ 昆布だしで甘じょっぱいたれを作ります
撫子 ・・ 寒天で作る夏向けのお菓子が登場
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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