可愛くて美味しいお菓子を作ってみませんか?お花絞りが初めての方も楽しく絞れて可愛く完成できます。
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江戸川区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 制作する作品
①クリアフラワーゼリー1台(12×14×3センチ) ②試食用ミニクリアフラワーゼリー1個 ③ぷにぷにあんクリームのお花でデコレーションした抹茶水羊羹の試食用デザート1個 (制作したゼリー1台は流し函のままラッピングしてお持ち帰り頂けます、流し函(型)はプレゼントとなります。試食用の水羊羹のお持ち帰りはありません。) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | テキストを見ながらぷにぷにあんを作る。→ゼリーの下準備→あんに着色しお花を絞る→ゼリーの仕上げ。試食。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 保冷剤・保冷バック |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(銀行振り込み(ゆうちょ銀行・三菱UFJ銀行))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お支払い後のキャンセルは出来ませんので予約日にお休みされる場合は違う日に振り替えレッスンをしていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください