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【お色は自由】あんフラワーケーキ4号サイズ米粉のソルギとバラのブーケフラワーケーキ1日完結
お花絞り。何度やっても可愛い薔薇が咲かせられない。
そんな方におすすめのレッスンです。
▶︎薔薇がギザギザになってしまう
▶︎平坦なバラになってしまう
▶︎色作りがうまくいかない
▶︎バランスが悪い
そんな方におすすめの講座です。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
口金の調整技術から身に付け、さらなるスキルアップを目指す。
和なはアートフード協会『あんこのお花®』認定資格コースをご受講された方向けに、さらなる技術を学ぶクラスです。
(『あんこのお花®』認定コースをご受講された方対象です。合否は問いません。)
口金をの太さを調整するところから学びます。より高度なお花絞りを学び、多くの口金を扱う技術、スキルのバリエーションを圧倒的に増やします。
【あんこのお花絞りレッスン】レモンとマスカルポーネチーズの紅茶ティラミス風バスケットケーキ
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。土台のティラミス風ケーキは講師が事前に準備します。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉生地のバスケットケーキ(5号ケーキと同等程度の容量)にデコレーションします。
※容器のバスケットは写真よりかわいいものに変更予定
土台は、茶葉を練り込み仕上げに紅茶シロップを塗ったアールグレイがたっぷり香る米粉生地に、レモンとマスカルポーネチーズのクリームを重ねた、紅茶ティラミス風のケーキ。通常のココアベースのティラミスよりも、夏に合う爽やかな味に仕上げました。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
※お花絞りのレッスンにつき、土台のケーキ生地作りなどについてはデモンストレーションはございません。
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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
(本レッスンのレジュメは後日反映します ※6/27日現在未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
夏のお花でレモンピール羹とレモン錦玉
夏でもさっぱりと召し上がれる2層になったレモンピール羹とレモン錦玉の上に天然由来のパウダーで色付けした白あんで夏の代表的なお花、朝顔やヒマワリなどをしぼります 土台のレクチャー及びレシピ付き! お家に帰ってもすぐ復習できます 少し難易度の上がるお花もありますが講師もお手伝いしますのでご心配なくご参加ください。 お道具は全て講師が用意いたします 可愛くラッピングしてお持ち帰り! 常温でも溶け出さないのでプレゼントにも
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
【お色は自由】あんフラワーケーキ4号サイズ米粉のソルギとバラのブーケフラワーケーキ1日完結
【体験レッスン】あんフラワー→新★餡とお赤飯でつくる友禅和紙のフラワーボックス華祝箱
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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