全14件中4件表示
発酵革命!日本から世界の発酵食を。
あなたの発酵ライフを応援します!
地方から通う方も多いインシーズンの人気レッスン。
知識をつけ、確実に活かして、生活で使いこなしましょう。
一晩でできるおから味噌作りと
出来上がったお味噌で作る味噌ケーキ♪
発酵革命!日本から世界の発酵食を。
あなたの発酵ライフを応援します!
地方から通う方も多いインシーズンの人気レッスン。
知識をつけ、確実に活かして、生活で使いこなしましょう。
生麹と国産有機大豆を使ったこだわりの味噌作りです。
通常の味噌作りと違って、糀が3倍も入っていますので旨味と甘味がしっかりと味わえる、料亭のようなお味噌に仕上がります。
美味しいお味噌はだしを入れなくても美味しいんです。
全国各地の味噌鑑定会、味噌のお話、特製発酵ランチ付きです。
(午後開始の募集レッスンは、最初にランチを召し上がっていただいてからの座学・お味噌仕込みになります)
味噌はたっぷり2kg仕込んでいただき、味噌樽をイメージした特製容器付きです。
一人で作るよりも誰かと一緒に作りたいというリピーターさんが多いです。
ご家族やご夫婦での参加も大歓迎です。
ご希望があれば、麦麹の味噌仕込みも開催します。(7,700円・税込)
夏期は麹の生産上、味噌仕込みレッスンはお休みしています。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|