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〆サバ棒寿司ドドンと1本、長芋と海老の茶巾煮、菜の花のナムル、焼きカブと柚子味噌、日替わりお吸い物
講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。
【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。
【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!
【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。
他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。
※3月のみ5000円
今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。
ヘルシーで満足なメイン!スパイス鶏むね肉と副菜の菜の花と人参で春気分を味わう
塩麹とスパイスで漬込んだ鶏むね肉を焼き、菜の花と春人参を使って味わい豊な和え物2品を作ります。
鶏肉は前もって漬けているので、食べたい時にすぐに調理ができ、菜の花と人参は時短ですが、それぞれ違う味わいになり、ご飯やワインにも合い、常備菜としてもお勧めです。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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