全2件中2件表示
1
プライベートマンツーマンレッスン★作り置き♪フランス料理★パテ・ド・カンパーニュと玉ねぎのベリーコンポート、アンチョビとアーモンドのサブレ・サレ★ライ麦粉入りプティ・パン追加受講可★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★フランス家庭料理★キッシュ2種類(ロレーヌ風、サーモンほうれん草:実習料理はすべてお持帰り)★種類の組合せや3種類に変更可能(ゴルゴンゾーラ茸も有)★単発レッスンOK
魚料理初心者のための魚料理講座 「愛の魚道場2024年春夏クラス」体験レッスン
\この講座はこのような方のための講座です/
✔魚をおろしてみたが上手くできなかった
✔魚料理に苦手意識がある
✔魚料理を基本から習ってみたい
\この講座で得られるもの/
✔三枚おろし・背開き・いかのさばき方・鯵・鰯手開き
✔鮎の扱いかた
✔鯖のおろし方
✔低温調理の使い方・鶏ハムの作り方
\受講生のお声/
♦神奈川県在住・50代主婦 Kさん♦
《受講したきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていました。
《受講して良かったこと》
魚の正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪
自分で魚を購入しさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!!
《受講を悩まれている方にひとこと》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
♦埼玉県在住・50代主婦 Iさん♦
《受講したきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。
《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で
今は魚屋さん要らず^^
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!
《受講を悩まれている方にひとこと》
段取りを上手く指示してもらえたり、
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて日々の料理のモチベーションになります!!
基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!
4月メニュー
★季節の魚の野菜詰めロースト
赤パプリカソース
★低温調理 自家製鶏ハム
★人参のスープ オレンジの香り
ほか魚料理検討中
ウエルカムドリンク・食後のデザート・ドリンク付き
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|