全8件中8件表示
1
今回は春をテーマに「イースター」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
今回は春をテーマに「花筏」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
*リクエスト開催可。お気軽にお問い合わせください。
春爛漫 思わず笑顔がこぼれそうな可愛い練り切り菓子&関西風 道明寺製さくら餅
あんこのお花を作ります。
お花は、薔薇、桜になります。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、お団子になります。
今回は春をテーマに「青い鳥」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
*リクエスト開催可。お気軽にお問い合わせください。
あんこのお花を作ります。
お花は、桜。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、おはぎになります。
レシピ説明 コッペパンのあんバタから発想を得た、病みつきのおいしさ。実際にレシピにそって、レンジを使って実践していただきます。お一人で作っていただきます。初めての方でも
作れるレシピです。良質のカルピスバターを使いますよ。
今回は初夏をテーマに「藤〜紫の君〜」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
*リクエスト開催可。お気軽にお問い合わせください。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|