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サクサクのクッキー生地をのせたバブカをマンゴー味で作ります。
中には手作りのマンゴージャムを入れてココナッツ味のクランブルをのせてパウンド型一台で仕上げます。
ココナッツとマンゴーの組み合わせはこれからの季節にぴったりです♪ぜひ♡
しっとりと焼いたコーヒースポンジに、くちどけの良いコーヒーのバタークリームを巻いて、表面を黒糖のクラクラン(アーモンドの糖衣掛け)で覆います。
味の決め手は何といってもバタークリーム!
舌に載せたときの溶ける感覚を、ぜひ味わってみてくださいね♡
サブメニューはロッシェココ(ココナッツの軽いクッキー)をデモでご紹介します。
余りがちな卵白を使った、ザクザククッキーです。
私は 20数年 シンガポールに住んでいました。
その間に 料理学校や 個人の先生から いろいろなお料理を 習いました。
そんな中から 今月は ココナッツを利用した クエダダーというお菓子を お教えします。
クエダダーなんて おもしろい名前ですね。
なんか 早く食べないといけないような気になってしまいそうです。
でも、「くえ~!」なんて言われなくても 自分から2本、3本と食べたくなるおいしさですので ご安心を、、、。
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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