川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)」のクチコミ一覧(全497件)

細かい作業でしたが、不器用な私にも丁寧に根気よく教えていただきました。細工だけでなく皮や餡の美味しさも格別で、家でも作ってみようと思えるレシピでした。…続きを読む>>
投稿先教室名:点心教室Minfan(麺粉)kitchen
投稿日時:2023/7/8 12:39

先生からの返信あり

点心初心者ですがゆっくり丁寧に時間をかけて教えてくださり非常に有意義な時間を過ごさせていただきました。本格的な中華について先生の詳しいお話が聞けちゃい…続きを読む>>
投稿先教室名:点心教室Minfan(麺粉)kitchen
投稿日時:2023/6/13 13:09

先生からの返信あり

点心初心者ですがゆっくり丁寧に時間をかけて教えてくださり非常に有意義な時間を過ごさせていただきました。本格的な中華について先生の詳しいお話が聞けちゃい…続きを読む>>
投稿先教室名:点心教室Minfan(麺粉)kitchen
投稿日時:2023/6/13 13:09
お友達と参加しました。 先生が力加減や手の向きなどを 細やかに教えてくださいました。 とても楽しくあっという間の時間でした。 母にもとても喜ん…続きを読む>>
投稿先教室名:あんこのお花 Flower cake 花Temari
投稿日時:2023/5/15 12:51

先生からの返信あり

 コロナ禍があり、待ちに待っての2度目の参加でした。 前回はご自宅に伺ってのレッスンでしたので 雰囲気はだいぶ異なりました。 人数も多く各々希望す…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/4/15 1:08
初めて参加させていただきました。 きちんと資料も用意してくださってあり、大豆や麹のこと、発酵についても詳しく教えてくださり、大変勉強になりました。 …続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/4/2 14:00

先生からの返信あり

この場所は初めてですが、是非自分自身でも作りたいと思い参加しました。 終始和やかな雰囲気で、質問もしやすかったです。 出来上がりが待ち遠し…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/4/1 19:22

先生からの返信あり

味噌仕込み事始めがこちらの教室でした。説明も分かりやすく納得できるもので、何年もたつと忘れていることもあって、初心にかえって参加できてよかったと思いま…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/3/29 21:36

先生からの返信あり

大変楽しい教室でした! お味噌を4㎏作りましたが、腕が痛くなる程大豆を潰したり、麹とお塩を混ぜたりと、大変ながらも楽しく学ぶ事が出来ました。 私は…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/3/29 12:40

先生からの返信あり

初めて参加しました。味噌仕込みはしたことがあったのですが、先生の細かな説明でなぜこうするのか?や味噌の保存場所、栄養のお話、味噌の食べ比べなど新たな発…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/3/27 7:22

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小宮山 美香先生

komi's キッチン

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…