神奈川県の教室クチコミ一覧(36ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 神奈川県の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「神奈川県」のクチコミ一覧(全2019件)

今回、初めて参加させて頂きました。とてもわかりやすい説明、食養生のお話もとても勉強になりました。先生もご一緒させていただいた皆さんも、明るく素敵な方達…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2022/6/25 22:50

先生からの返信あり

花しぼりを体験しました。 初心者ですので一から丁寧に教えて頂きました。使う素材も無添加の物を使われてそこも良い勉強になりました。不器用な私でしたがわ…続きを読む>>
投稿先教室名:あんこのお花のお菓子教室 花散里
投稿日時:2022/6/25 19:13

先生からの返信あり

今回は夏にぴったりのお献立でした。入梅鰯が美味しいことからはじまり、お魚の選び方、下処理、手開きや三枚おろしと次々に教えて頂きました。自己流でやってい…続きを読む>>
投稿先教室名:初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室
投稿日時:2022/6/24 19:59

先生からの返信あり

米粉のパン作りと子供料理教室に参加しました。毎回楽しみに参加させていただいています。栄養のことを学んだり、郷土料理に挑戦してみたり、ただ作るだけでなく…続きを読む>>
投稿先教室名:管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
投稿日時:2022/6/20 14:28

先生からの返信あり

梅干し作り教室は今回2回目の参加でした。昨年習ったとはいえ1年ぶりなので、おさらいをしたいと思い参加させて頂きました。やはり細かいこと忘れていたことも…続きを読む>>
投稿先教室名:女将の料理教室 よつ葉
投稿日時:2022/6/20 8:38

先生からの返信あり

迷子になって時間に遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 久しぶりのパンで、焦ってしまっていましたが うみ先生にフォローしていただいたので 無事…続きを読む>>
投稿先教室名:うみ ぱん教室
投稿日時:2022/6/20 8:05
初めての梅干しレッスンでしたが、とても和やかな雰囲気の中楽しく作業をする事が出来ました。材料も無農薬の梅を小田原のあきさわ園さんから調達して使用し、塩…続きを読む>>
投稿先教室名:女将の料理教室 よつ葉
投稿日時:2022/6/19 13:39

先生からの返信あり

本日初めて参加させて頂きました! 重要なポイントは特に丁寧に、分かりやすく教えて頂けて、日々の献立にすぐに取り入れたいと思うものばかりでした。 特…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2022/6/18 16:16

先生からの返信あり

Wレモンのカンパーニュ&シナモンロールのレッスンを受けました。 自宅の庭のレモンで酵母が作れたらいいなと思い受講しました。 生地の扱い方や成形のコ…続きを読む>>
投稿先教室名:ko-bo工房 supu*supu
投稿日時:2022/6/16 12:57

先生からの返信あり

今回は、年長の娘がメインで参加させていただきました。 娘に食物アレルギーがあり、米粉パンなら作れそうだと思い、参加させてもらいました! 自分一人で…続きを読む>>
投稿先教室名:管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
投稿日時:2022/6/15 12:42

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る

[PR]注目先生

小宮山 美香先生

komi's キッチン

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…

栗原朋子先生

トモコズキッチン

デザイン関係の仕事を経て、企業コラボレッスンなど、フリーランスの料理講師として活動中。 201…

suni先生

열매 ヨルメ

在日韓国人三世です。 英会話スクールを退職後、カナダに留学。 現在は結婚し、小学生の子供がい…