横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中
ミッバンチャンとは、韓国の作り置きおかずのことです。
私がよくランチタイムにお出ししたおかずのリクエストが多かったので、今回はレシピ付きでみなさんと一緒に作ってみたいと思います。
部隊鍋という意味で、ハムやキムチで作る韓国の代表的なB級グルメ料理です。専門店もたくさんありますが、家庭でも美味しく作れます。自家製の韓国海苔ふりかけ、じゃことナッツの炒め、白菜のチヂミを作ります。
部隊鍋という意味で、ハムやキムチで作る韓国の代表的なB級グルメ料理です。専門店もたくさんありますが、家庭でも美味しく作れます。自家製の韓国海苔ふりかけ、じゃことナッツの炒め、白菜のチヂミを作ります。
韓国では大人だけではなく子どもにも大人気のメニューです。甘辛ダレのチキンと可愛いサイズのコマキンパで楽しいランチタイム!付け合わせの大根のピクルスもさっぱりして、いくらでも食べられます。