季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
てごね作業が初めての方にオススメ!
材料が少なく、ご自宅でも復習が簡単ですよ(^^)/
まずは感覚を身につけてゆきましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・自己紹介
・一部計量し、手でこねてゆきます ・発酵中に材料の働きや手順について説明 ・ハーブオイル⇒デモンストレーション |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 入室後、手を洗い、一部の計量からスタートします。
発酵中に、試食・ハーブオイルの説明、手ごねパンのお話などをします。 講師作のパンを試食していただき・片づけ・終了となります。 |
■受講料 | 3,200円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンお持帰り用袋、筆記用具 |
■備考 | レッスンスタート5分前から入室可能となります。
試食と共に、飲み物をご用意させて頂きます。お急ぎの方は、遠慮なくお申し付けください。焼き上がり後の退出も可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・4日前~ 50%
・当日 100%(レシピお渡し) 材料調達のため、ご理解お願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。