山子屋ごはん(東京都墨田区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > 山子屋ごはん > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳料理教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
62人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211113日 (土)

今年もキムチ作りの季節がやってきました。塩漬けの方法、コクと旨味のあるこだわりヤンニョムの配合などお伝えします。夏に食べるコングクス(豆乳麺)ですが、これをアレンジしたオリジナルの豆乳鍋をお召し上がり下さい。ポイントは、それだけでもおかずになる、後入れのお肉です。まずは、滋味溢れる汁を一口、鍋全体の味を一口、キムチと一緒に一口…と、味の変化を楽しんでいただきたい鍋です。サクッとして香り良い春菊のチヂミ、簡単にできる山芋のチャンアチも作ります。おまけのデザートレシピ、そして目玉は、秋〜冬にかけての季節の薬膳プリント!これがあれば、普段の食事にプラスαで、簡単に薬膳養生できますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月13日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   東京都出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室Blossom(ブロッサム)

パン教室Blossom(ブロッサム)

(静岡県静岡市駿河区小鹿)