和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
定番おせち料理とお雑煮が学べるレッスンです。
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!
定番おせち料理とお雑煮が学べるレッスンです。
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!
今回のクリスマスレッスンは
お米でより良い未来を子どもたちに残す活動をされている「米とわたしと」(これで検索してインスタ見てください)さんとタイアップレッスンです。
生産量が足りなくて農協などに卸せないけど、こだわって作っているお米をなんとか流通させたい、生産者が犠牲にならない取り組みをしたいという思いからそのお米を使った料理を広めるレッスンになります。
今回は「和みリゾット」というお米を使います。
リゾットやパエリアに合う国産米です。
そのお米を使い、出汁と麹のクリスマスメニューを考えています。
①和みリゾットのほうれん草リゾット
②湯葉と帆立のテリーヌ
③発酵ポタージュ
他
発酵調味料とお出汁を使ってご家庭でも再現できるようなメニューです。
あまり見かけないお米ですので、この機会に試してみませんか?
今回のクリスマスレッスンは
お米でより良い未来を子どもたちに残す活動をされている「米とわたしと」(これで検索してインスタ見てください)さんとタイアップレッスンです。
生産量が足りなくて農協などに卸せないけど、こだわって作っているお米をなんとか流通させたい、生産者が犠牲にならない取り組みをしたいという思いからそのお米を使った料理を広めるレッスンになります。
今回は「和みリゾット」というお米を使います。
リゾットやパエリアに合う国産米です。
そのお米を使い、出汁と麹のクリスマスメニューを考えています。
①和みリゾットのほうれん草リゾット
②湯葉と帆立のテリーヌ
③発酵ポタージュ
他
発酵調味料とお出汁を使ってご家庭でも再現できるようなメニューです。
あまり見かけないお米ですので、この機会に試してみませんか?
定番おせち料理とお雑煮が学べるレッスンです。
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!
定番おせち料理とお雑煮が学べるレッスンです。
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。