和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

定番おせち料理とお雑煮が学べるレッスンです。
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!

  • 受講料:9,500円(税込)
    12月 1日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2~4
202312 2日 (土)

定番おせち料理とお雑煮が学べるレッスンです。
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!

  • 受講料:9,500円(税込)
    12月 2日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2~4
202312 8日 (金)

今回のクリスマスレッスンは
お米でより良い未来を子どもたちに残す活動をされている「米とわたしと」(これで検索してインスタ見てください)さんとタイアップレッスンです。

生産量が足りなくて農協などに卸せないけど、こだわって作っているお米をなんとか流通させたい、生産者が犠牲にならない取り組みをしたいという思いからそのお米を使った料理を広めるレッスンになります。

今回は「和みリゾット」というお米を使います。
リゾットやパエリアに合う国産米です。

そのお米を使い、出汁と麹のクリスマスメニューを考えています。
①和みリゾットのほうれん草リゾット
②湯葉と帆立のテリーヌ
③発酵ポタージュ

発酵調味料とお出汁を使ってご家庭でも再現できるようなメニューです。

あまり見かけないお米ですので、この機会に試してみませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202312 9日 (土)

今回のクリスマスレッスンは
お米でより良い未来を子どもたちに残す活動をされている「米とわたしと」(これで検索してインスタ見てください)さんとタイアップレッスンです。

生産量が足りなくて農協などに卸せないけど、こだわって作っているお米をなんとか流通させたい、生産者が犠牲にならない取り組みをしたいという思いからそのお米を使った料理を広めるレッスンになります。

今回は「和みリゾット」というお米を使います。
リゾットやパエリアに合う国産米です。

そのお米を使い、出汁と麹のクリスマスメニューを考えています。
①和みリゾットのほうれん草リゾット
②湯葉と帆立のテリーヌ
③発酵ポタージュ

発酵調味料とお出汁を使ってご家庭でも再現できるようなメニューです。

あまり見かけないお米ですので、この機会に試してみませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 9日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20231210日 (日)

定番おせち料理とお雑煮が学べるレッスンです。
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!

  • 受講料:9,500円(税込)
    12月10日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2~4
20231216日 (土)

定番おせち料理とお雑煮が学べるレッスンです。
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!

  • 受講料:9,500円(税込)
    12月16日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2~4
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る