和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 113日 (土)

そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 131日 (水)

意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
自家製味噌はとっても美味しいです。

自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使い、うまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰り。

出来上がるまでサポート付きです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月31日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る