和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
立春の前日は節分です。
節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
節分にちなんだお料理を作ります。
お料理のコツなどをお伝えし、
ご家庭でも再現できるレシピです。
立春の前日は節分です。
節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
節分にちなんだお料理を作ります。
お料理のコツなどをお伝えし、
ご家庭でも再現できるレシピです。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
自家製味噌はとっても美味しいです。
自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使い、うまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポート付きです。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
自家製味噌はとっても美味しいです。
自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使い、うまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポート付きです。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。