和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 2日 (金)

立春の前日は節分です。
節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!

節分にちなんだお料理を作ります。
お料理のコツなどをお伝えし、
ご家庭でも再現できるレシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 2日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 2 3日 (土)

立春の前日は節分です。
節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!

節分にちなんだお料理を作ります。
お料理のコツなどをお伝えし、
ご家庭でも再現できるレシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 3日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 2 8日 (木)

意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
自家製味噌はとっても美味しいです。

自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使い、うまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰り。

出来上がるまでサポート付きです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2024 217日 (土)

意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
自家製味噌はとっても美味しいです。

自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使い、うまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰り。

出来上がるまでサポート付きです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月17日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る