【季節の保存食】手作り味噌を仕込みましょう。

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最終更新日:2024/11/21

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
79人

意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
自家製味噌はとっても美味しいです。

自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使い、うまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰り。

出来上がるまでサポート付きです。

【季節の保存食】手作り味噌を仕込みましょう。

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスンメニュー お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
一度作ったらやめられない。
作ったお味噌約1.8〜2キロ(水分量により異なります)をお持ち帰り頂きます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 下準備はこちらで整えています。あとはつぶして、混ぜて、丸めて、じっくり熟成を待ちます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン(教室にも若干ご用意しています)
■備考 【お申し込み・お問合せ】
※黒豆味噌、玄米味噌も可能です。
 詳細はお問い合わせください。

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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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