和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
定番おせち料理とお雑煮が学べるレッスンです。
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・黒豆蜜煮
・きんとん ・たたきごぼう ・紅白なます ・田作り ・丸十 ・伊達巻き ・菊花蕪 ・松風 ・海老酒塩煮 ・鰆西京焼き ・昆布巻き ・お煮しめ ・お雑煮 若干変更になる可能性あります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと実習形式のレッスンになります。レシピ説明のみのお料理もございます。
盛り付け⇒試食 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 2~4 |
■持ち物 | エプロン
お手拭きタオル |
■備考 | 予約に関してはこの教室へ問い合わせるよりお問い合わせください。
単発レッスンです。どなた様でもお申し込み可能です。 おせち料理は日本の伝統的な食文化です。 1品1品に様々な願いが込められています。 手作りおせちには、市販のものとは異なる魅力があります。 ぜひ、ご自身で作ってみませんか。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。