日持ちする★サブレ&ショコラ・フロランタン★個人レッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室 > レッスン情報 > 日持ちする★サブレ&ショコラ・フロランタン★個人レッスン

最終更新日:2020/9/29

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
371人

レッスン情報


フランススタイルのフロランタン。サブレ・フロランタンとフロランタン・ショコラを実習します。18℃以下の常温で14日間美味しく保存できるので、プレゼントにぴったり♪ ホワイトデー、感謝の気持ちのお菓子に

日持ちする★サブレ&ショコラ・フロランタン★個人レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー おなじみのサブレ・フロランタン(サブレ生地とフロランタンクリームの組み合わせ)と
チョコレートをかけたフランスの定番フロランタン・ショコラ(フロランタンクリームとチョコレートの組み合わせ)
のオレンジピールがアクセントの2種類のフロランタンを実習。
個包装後、シンプルラッピングして頂きます(箱をご希望の場合は別途料金で承り中)。

18℃以下の常温(冬の寒い部屋)で2週間は美味しく保存可。
(サブレ・フロランタン15cm角16カット、フロランタン・ショコラφ5㎝を15枚分)

★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係のお店で従事されている修業中の方はOK。食関係の教室に携わる方はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋(マチ付きの紙袋、またはエコバッグ)
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前銀行振込をお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いになります、)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/9/24

お知らせになります。当教室が入っている建物は今年11月末頃まで外壁修繕工事中になります(進み具合で延長になる場合もあります)。レッスンには支障ありませんので、開講しておりますが、修繕音でご迷惑をおかけします。ご受講の際には予めご了承くださいませ。

2020/8/4

当教室のプライベート講座は、新型コロナ感染防止対策をしています。
25㎡の空間で講師1人と生徒様1人。消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。講師も生徒様も必ずマスク着用。玄関で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。ハンドソープでの手洗い、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます。
食品添加物のアルコール製剤で手を消毒しつつ作業。生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用、または食品添加物のアルコール製剤で手指消毒をお願い致します。以上をご同意の上、ご予約お願致します。なお、緊急事態宣言が発出された場合はご予約に関して臨機応変に対応致します。

2020/8/4

新型コロナ感染防止策として、当教室では次に当てはまる方のご予約やご参加をお断りしております。

★マスクを着用されない方
★体調不良の方、新型コロナウイルスの疑いがある方
(倦怠感、せき、平熱より体温が高い、味覚障害などの感冒症状が出た場合)
★お申込み日から遡って海外渡航歴が30日以内にある方と身内にいらっしゃる方、
★接待を伴う飲食業の方、そのお店に30日以内に行かれた方と身内にいらっしゃる方
★30日以内に5人以上での会食やカラオケなど飛沫感染やエアロゾル感染の確率が高い行動をされた方

以上に当てはまる方のご参加はご遠慮くださいませ。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る